スシロー×食べログ「中華そば専門 とんちぼ」監修「にぼし香る 中華そば」発売、名店監修ラーメン新メニュー

スシロー×食べログ“名店監修ラーメン”中華そば専門 とんちぼ監修「にぼし香る 中華そば(醤油味)」
スシロー×食べログ“名店監修ラーメン”中華そば専門 とんちぼ監修「にぼし香る 中華そば(醤油味)」

回転寿司チェーン「スシロー」は8月7日、「スシロー×食べログ」名店シリーズとして、「中華そば専門 とんちぼ」が監修した「にぼし香る 中華そば(醤油味)」を発売する。

【関連記事】スシロー“全店100円”いくら発売、「ボイル本ずわい蟹1貫」「特ネタ大とろ」値引きも/ストリートファイターコラボ「SUPERお得祭」第2弾“決めろ!お得コンボ!”

「スシロー×食べログ」名店シリーズは、スシローと、レストラン検索・予約サービス「食べログ」がコラボレーションして展開するメニュー。『食べログ ラーメン 百名店』選出店や、食べログで高評価を獲得しているラーメンの名店が監修するラーメンを全国のスシローで販売するシリーズだ。

〈「スシロー×食べログ」名店シリーズ、中華そば専門とんちぼ監修「にぼし香る 中華そば(醤油味)」登場〉

今回は、埼玉県日高市に店を構え、食べログで点数3.76、百名店にも選出された人気店「中華そば専門 とんちぼ」が監修したラーメンを、期間限定で販売する。販売期間は8月18日まで。価格は税込470円・480円・510円(販売価格は店舗により3段階で異なる)。テイクアウト(持ち帰り)不可。お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では販売しない。

「中華そば専門 とんちぼ」監修「にぼし香る 中華そば(醤油味)」の販売予定総数は32万食で、完売次第終了。スシローで販売する「にぼし香る 中華そば(醤油味)」は、監修元で提供される商品とは異なる。

今回スシローで販売する「にぼし香る 中華そば(醤油味)」は、豚や鶏、野菜の旨みとバランスをとりながら、複数の煮干し素材を組み合わせ、オリジナルに負けない醤油スープに仕上げている。さまざまな味わいに支えられた厚みのある旨み、煮干しの香りを楽しめるという。

中華そば専門 とんちぼ監修、スシロー「にぼし香る 中華そば(醤油味)」
中華そば専門 とんちぼ監修、スシロー「にぼし香る 中華そば(醤油味)」

なお、スシローでは8月7日から、『スシローSUPERお得祭 [第二弾]決めろ!お得コンボ!』も開催する。格闘ゲーム「ストリートファイター」とのコラボ企画第2弾。特別価格の寿司として「いくら」を全店“税込100円”で販売するほか、「ボイル本ずわい蟹1貫」「特ネタ大とろ」を値引き価格で提供する。そのほか、「天然本鮪7貫盛り」の販売を行う。

スシロー×ストリートファイター『『スシローSUPERお得祭 [第二弾]決めろ!お得コンボ!』
スシロー×ストリートファイター『『スシローSUPERお得祭 [第二弾]決めろ!お得コンボ!』
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税