宇奈とと、新メニュー「鰻屋が作ったうな牛」発売、9月1日までの期間限定

宇奈とと「鰻屋が作ったうな牛」
宇奈とと「鰻屋が作ったうな牛」

都内を中心に展開するうな丼チェーン「名代 宇奈とと」は8月9日、新メニュー「鰻屋が作ったうな牛」を発売する。

店内飲食・テイクアウト1,200円、デリバリー1,650円(各税込)。販売期間は9月1日まで。27店舗限定で販売する。

〈宇奈とと「鰻屋が作ったうな牛」概要〉

「鰻屋が作ったうな牛」は、“ふっくらジューシー”なうなぎの蒲焼の切り身と、特製たれで煮込んだ牛肉をのせたメニュー。トッピングの小ネギとのりの風味が、鰻と牛肉のうま味を引き立てるという。

一般的な牛丼と異なり、蒲焼の甘じょっぱいたれを使っており、ご飯が進む味わいに仕上げた。店内飲食・テイクアウトは、ご飯大盛り無料。デリバリーは、赤だしと柴漬けが付いたセットで提供する。

宇奈とと「鰻屋が作ったうな牛」
宇奈とと「鰻屋が作ったうな牛」

「鰻屋が作ったうな牛」の販売店舗は以下の通り。

【東京】
新橋店、神田店、新宿センタービル店、浅草店、上野店、錦糸町店、イオン品川シーサイド店、中野店、北千住店、立川店、調布店

【神奈川】
川崎店

【富山】
ファボーレ富山店

【石川】
近江町市場店

【滋賀】
彦根店

【京都】
MOMOテラス店、伏見稲荷店、四条河原町店

【大阪】
本町店、京橋店、九条店、あびこ店、南森町店、梅田店、香里園店

【兵庫】
姫路店

【福岡】
大名店

「宇奈とと」は、『安い・早い・旨い』をモットーに掲げるうな丼の店。うなぎは備長炭の炭火で焼き上げる事で、ふっくら仕上げるという。特製たれは、本醸造醤油に砂糖や米酢を配合。ご飯には、厳選した国産米を使用。定番メニューに「うな丼」(590円)、「うな重」(960円)、「ひつまぶし」(1,100円)などを取りそろえる。

宇奈とと「うな重」「うな丼」「ひつまぶし」
宇奈とと「うな重」「うな丼」「ひつまぶし」

■宇奈とと 公式サイト

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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