松のや「レモンおろし」ささみかつ・ロースかつ定食8月14日発売、レモンソースと大根おろしで、さっぱりと味わう夏メニュー
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は8月14日午後3時、「レモンおろしささみかつ定食」「レモンおろしロースかつ定食」を発売する。
【関連記事】松のや「ヒレかつ」発売、食べやすい「コインカット」のヒレかつを復活販売、日ハムコラボ第2弾の「大麦豚厚切りロースかつ」との盛合せも用意
“高タンパク低脂肪”の鶏ささみ肉をサックリ揚げた『ささみかつ』や、松のや自慢のしっとりサクサク『ロースかつ』の上に、甘酸っぱい醤油ダレとスライスレモンを添えている。昆布と鰹をベースにレモンを加えた特製のレモンソースと大根おろしで、さっぱりと味わうことができる。
「レモンおろしささみかつ定食」「レモンおろしロースかつ定食」は各税込780円。また、単品の「レモンおろし」(税込180円)も販売する。テイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合は定食にみそ汁はつかず、別途購入する必要がある。高速PA・沖縄店舗では取り扱わない。
なお、「松のや」では7月31日から、「ヒレかつ」の復活販売を行っている。「ヒレかつ」は、食べやすさ、ジューシーさを追求した「コインカット」を採用している。「脂身が少なくてあっさり食べやすい」「適度な大きさにカットしてあるので食べやすい」と好評だという。