吉野家「月見牛とじ丼」と「御膳」8月22日発売、玉子2個で“熱々ふわふわ”の牛とじにさらに生玉子1つが付く、2024年は「クワトロチーズ」と「ねぎラー油」トッピングも用意、昨年は鶏卵需給関係で販売見送り
吉野家は8月22日午前11時から、「月見牛とじ丼」と「月見牛とじ御膳」を全国の店舗で発売する。
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「月見牛とじ御膳」は2019年に発売、2021年にはテイクアウト需要の高まりを受けて「月見牛とじ丼」を販売した。2023年秋は、鶏卵供給の関係で販売を見送り、「親子丼」を販売した。このため、吉野家の「月見商品」の販売は2年ぶりとなる。
今年は「月見牛とじ丼」と「月見牛とじ御膳」を販売、「クワトロチーズ」と「ねぎラー油」をトッピングした新商品も展開する。
〈「月見牛とじ丼」「月見牛とじ御膳」〉
価格は税込表記。一部、販売対象外の店舗や価格が異なる店舗がある。テイクアウトできる。
◆「月見牛とじ丼」ラインアップ
「月見牛とじ丼」店内688円、テイクアウト676円。
「チーズ月見牛とじ丼」店内798円、テイクアウト784円。
「ねぎラー油月見牛とじ丼」店内798円、テイクアウト784円。
◆「月見牛とじ御膳」ラインアップ
「御膳」は店内飲食の場合、ご飯の増量・おかわり無料。テイクアウト時はご飯増量無料で、みそ汁と漬物はつかない。「肉2倍盛」にできる。
「月見牛とじ御膳」店内798円、テイクアウト784円。
「チーズ月見牛とじ御膳」店内908円、テイクアウト892円。
「ねぎラー油月見牛とじ御膳」店内908円、テイクアウト892円。
各商品の「肉2倍盛」は追加で327円。
〈吉野家の「月見商品」概要〉
「月見牛とじ丼」は、吉野家秘伝のたれで煮込んだ牛肉を、玉子2個に甘辛い特製すきやきだれを加えて“熱々ふわふわ”の状態でとじて盛り付けた商品。さらに生玉子がひとつ付で、好みで卵黄のみや玉子を溶いた状態で追加できる。
2024年の「月見商品」では、4種のチーズ「クワトロチーズ」トッピングと「ねぎラー油」をトッピングした新商品も登場する。
「チーズ月見牛とじ丼」では、ゴーダ・ステッペン・モッツァレラ・レッドチェダーの4種のチーズを使用。とろっとした3個の玉子と4種のチーズが相まった濃厚な味わいが楽しめる。
「ねぎラー油月見牛とじ丼」は、白髪ネギにフライドガーリックやオニオン、ラー油をかけた「ねぎラー油」をトッピング。すっきりとした爽やかさや辛さのアクセントをつけ、風味豊かに仕上げた。
「月見牛とじ御膳」は、スキレットで提供する「牛とじ」とご飯、生玉子、漬物、みそ汁の5品を御膳仕立てで提供する。丼と同様に、トッピング付きの「チーズ月見牛とじ御膳」と「ねぎラー油月見牛とじ御膳」も販売する。