くら寿司「かにとまぐろ」フェア9月6日開催、「たらばがに軍艦」や「特大生ズワイガニ」を提供、スイーツは「たっぷりシャインマスカットパフェ」が再登場
回転寿司チェーン「くら寿司」は9月6日から、「かにとまぐろ」フェアを開催する。
【関連記事】小僧寿し、平日限定・手巻寿し1本税抜98円の「手巻寿し大感謝祭」と「キングスペシャルフェア」9月13日まで開催、“お値打ちメニュー”「キングスペシャル丼」などを販売
フェアでは、「たらばがに軍艦」や「特大生ズワイガニ(一貫)」のほか、極みの逸品シリーズ「贅沢かに盛り合わせ」などを販売する。また、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の一貫115円で販売する。「ふり塩熟成中とろ(一貫)」の特別価格は9月16日まで。
そのほか、水産業のSDGsに繋がるくら寿司ならではの商品を販売する。
また、スイーツブランド「KURA ROYAL」からは、旬のシャインマスカットを使った「たっぷりシャインマスカットパフェ」が再登場する。
〈「かにとまぐろ」フェア〉
価格は税込表記。店舗により価格は異なる。一部商品は予定数量に達し次第販売終了する。
「たらばがに軍艦」280円。販売期間は9月6日から9月16日。数量限定商品。品質の差に対して、上質な部分を厳選した商品。
「特大生ズワイガニ(一貫)」345円。販売期間は9月6日から9月16日。持ち帰りできない。
「かに食べ比べ」345円。販売期間は9月6日から9月16日。持ち帰りできない。数量限定商品。本ズワイガニ開きとたらばがにかに身を1皿にのせた商品。
「ふり塩熟成中とろ(一貫)」115円。特別価格は9月16日まで。
「ふり塩熟成大とろ(一貫)」345円。販売中。
「月見にくだんご」115円。9月6日から販売、無くなり次第終了。温玉を満月に、ミートボールを月見だんごに見立てた、秋らしい新商品。てりやき味のソースが絡んだ鶏肉のミートボールに、温玉とマヨネーズをトッピングした。
極みの逸品シリーズ「贅沢かに盛り合わせ」1,680円。販売期間は9月6日から9月16日。持ち帰りできない。数量限定商品。たらばがに、生ズワイガニ、 本ズワイガニ開き、たらばがにかに身の盛合せ。
◆KURA ROYAL「たっぷりシャインマスカットパフェ」
「たっぷりシャインマスカットパフェ」680円。販売期間は9月6日から10月3日まで。持ち帰りできない。各店舗、1日の数量限定。「グローバル旗艦店原宿」では販売しない。
トッピングは上から順に、ウェーブチョコ、シャインマスカット、ホイップ、バニラアイス、ブルーベリーソース、 マスカルポーネムース、クラッシュパイ。
長野や山梨などで育ったシャインマスカットで、見た目、味ともに上級品質の“秀”以上のものを厳選して使用。
◆その他のスイーツ新商品
「チョコチップパウンドケーキ」280円。販売期間は9月6日から10月3日まで。発芽玄米「ファンケル発芽米」を使用。ほどよい甘さでしっとりとしたパウンドケーキの上にトッピングしたザクザク食感のチョコチップがアクセントになっている。小麦粉も使用している。
「夢のふわ雪 抹茶」400円。販売期間は9月6日から10月3日まで。氷ひとつひとつがきめ細かく、まるで“ふわふわのわた雪”のような口どけを実現したかき氷。くら寿司オリジナルの抹茶シロップを使用し、練乳のミルキーな甘みと抹茶のほろ苦さが合わさった“上品な味わい”。
◆SDGsに繋がる商品
「白身魚のカルパッチョ」230円。9月6日から販売、無くなり次第終了。低利用魚の「シイラ」を使用。
「みかんぶり」280円。9月6日から販売、無くなり次第終了。愛媛県産のみかん“伊予柑”の皮から抽出される「伊予柑オイル」を混ぜた餌で飼育したぶり。