なか卯「オニオンガーリックかつおたたき丼」10月9日発売、表面を直火で炙ったかつおの上に玉ねぎを盛り付け、にんにくダレを使用、シンプルな「かつおたたき丼」も販売

なか卯 「オニオンガーリックかつおたたき丼」
なか卯 「オニオンガーリックかつおたたき丼」

ゼンショーホールディングスの「なか卯」は10月9日午前11時から、「オニオンガーリックかつおたたき丼」を発売する。

なか卯 「オニオンガーリックかつおたたき丼」発売
なか卯 「オニオンガーリックかつおたたき丼」発売

【関連記事】天丼てんや、1万2千食限定「いか旨天丼」発売、“第4回俺と私の天丼コンテスト”金賞、いか天2個・いかげそ・いかかき揚げ(大葉・いんげん)など

表面を直火で炙ったかつおの上に玉ねぎを盛り付け、にんにくダレでアクセントを加えた商品。合わせて、シンプルな「かつおたたき丼」も販売する。

〈オニオンガーリックかつおたたき丼〉

価格は税込表記。一部店舗は価格が異なる。

「オニオンガーリックかつおたたき丼」ごはん小盛750円、並盛790円、特盛1,280円。

なか卯 「オニオンガーリックかつおたたき丼」
なか卯 「オニオンガーリックかつおたたき丼」

「かつおたたき丼」ごはん小盛650円、並盛690円、特盛1,180円。

なか卯 「かつおたたき丼」
なか卯 「かつおたたき丼」

肉厚のかつおは、特製の醤油タレに漬け込んでいる。ドイツ産岩塩のとにんにくの香ばしい風味が“クセになる”にんにくダレを使用。みずみずしい国産玉ねぎと一緒に食べることで、さっぱりとした後味になるという。

好みで別添えのおろししょうがを加えることができ、最後の一口まで楽しめる。

〈茄子すだちおろしうどん〉

また、「なか卯」は9月18日に「茄子すだちおろしうどん」を発売した。7月から販売している「すだちおろしうどん」「すだちおろしそば」に続く新商品。

なか卯 「茄子すだちおろしうどん」発売
なか卯 「茄子すだちおろしうどん」発売

「茄子すだちおろしうどん」は、徳島県産すだちをまるごと1個のせた冷やしうどんに、旬のなすを揚げびたしにしてトッピングした商品。二八そばを使用した「茄子すだちおろしそば」も合わせて展開している。

「茄子すだちおろしうどん」小500円、並640円、大740円。

「茄子すだちおろしそば」小580円、並770円、大890円。

小サイズの商品には半個分のすだちをトッピングする。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税