KFC「カーネルクリスピー3ピース半額」キャンペーン、アレンジレシピ「たっぷり野菜の黒酢だれで食べるサラダ」紹介も/ケンタッキーフライドチキン

KFC「カーネルクリスピー3ピース半額」キャンペーン
KFC「カーネルクリスピー3ピース半額」キャンペーン

日本ケンタッキー・フライド・チキンは10月9日から、全国の「ケンタッキーフライドチキン(KFC)」店舗で、「カーネルクリスピー3ピース半額」キャンペーンを開始する。

【関連記事】KFC2024「秋のトクトクパックサイド1個無料」キャンペーン開催、値段そのままサイドメニュー1個増量、月見パイも対象/ケンタッキーフライドチキン

「カーネルクリスピー」3ピースを、通常価格で合計870円のところ、半額を下回る税込430円で提供するキャンペーン。開催期間は10月22日まで。デリバリーは対象外。また、一部対象外の店舗がある。

KFC「カーネルクリスピー」3ピース
KFC「カーネルクリスピー」3ピース

ケンタッキーフライドチキンの「カーネルクリスピー」は、“天ぷら”をヒントに開発された日本独自の骨なしチキン。やわらかい鶏胸肉をにんにくと醤油をベースに味付けし、サクサク食感の専用衣で包んだ、“食欲をそそるにんにく醤油の味と衣のサクサク食感”が特徴のメニューに仕上げている。

ケンタッキーフライドチキンでは今回の「カーネルクリスピー3ピース半額キャンペーン」開催に合わせ、「カーネルクリスピー」を使ったアレンジレシピとして、「たっぷり野菜の黒酢だれで食べるサラダ」を紹介している。

KFC「カーネルクリスピー」アレンジレシピ「たっぷり野菜の黒酢だれで食べるサラダ」
KFC「カーネルクリスピー」アレンジレシピ「たっぷり野菜の黒酢だれで食べるサラダ」

〈「カーネルクリスピー」アレンジレシピ「たっぷり野菜の黒酢だれで食べるサラダ」〉

◆材料

・カーネルクリスピー 2ピース
・なす 1個
・パプリカ(赤) 1/2個
・レタス(お好みで) 2~3枚
・白髪ねぎ 適量
・オイル 適量
黒酢だれは、「酒」大さじ1、「みりん」小さじ2、「砂糖」大さじ3と1/2、「醤油」大さじ1と1/2、「リンゴ酢」大さじ2、「黒酢」小さじ2、「片栗粉」小さじ1、「水」大さじ1。

◆作り方

1.カーネルクリスピーを1ピースあたり三等分に切り分ける。
2.なすは輪切りに、パプリカはくし切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3.白ねぎに切り込みを入れ、千切りにして水にさらし、水気を切っておく。中心部分はみじん切りにして「黒酢だれ」に加える。
4.アルミホイルを敷いた天板の上に、なすとパプリカをならべオイルをまぶす。オーブントースター(弱)で5~8分加熱し、焼き色が着いた順に取り出す。
5.皿にレタスと一緒に“1”と“4”を盛り付け、「黒酢だれ」を回しかけて白髪ねぎをのせれば完成。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税