コージーコーナー『クリスマスケーキ2024』店頭予約でマグカップをプレゼント、数量限定「紅白苺のデラックスクリスマス」、定番の「苺サンドショート」「クリスマスショコラ」など
銀座コージーコーナーは10月1日から、全国の生ケーキ取扱店で、2024年クリスマスケーキの予約を受け付けている。
個食タイプからデコレーションケーキまで、さまざまなタイプのクリスマスケーキを取りそろえる。定番の「苺サンドショート」や「クリスマスショコラ」をはじめ、毎年予約開始早々に完売となる予約&数量限定のプレミアムケーキ、9個以上のプチケーキアソートを詰め合わせた「サンタさんのクリスマスマーケット」など。また、店頭予約の特典として限定マグカップのプレゼントキャンペーンも行う。
【あわせて読みたい】不二家洋菓子店『クリスマスケーキ 2024』予約特典でプレート皿をプレゼント、あまおう苺・和栗・ピスタチオなどのケーキをラインアップ、Snow Manのオーナメント付きケーキも
〈店頭予約特典「クリスマスマグカップ」概要〉
店頭予約は12月中旬まで(店舗によって受付終了日が異なる)。電話予約は不可。なお、次の地域や県には、生ケーキ取扱店はない。北海道・九州地方、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県。
店頭予約特典の「オリジナルクリスマスマグカップ」は、対象商品を店頭で予約した人に、ケーキ1個につき1個を配布する。各店なくなり次第終了。オンラインショップ限定品、ネット予約は対象外。イラストレーターいわにしまゆみさん描き下ろしの2024年限定デザイン。材質は磁気(ニューボン)。マグカップの大きさは、直径約8cm×高さ約9cm。
〈ネット予約(対象店舗限定)〉
また、11月1日10時からは、クリスマスケーキのネット予約(店舗で受け取り)も開始する。ネット予約の期間は12月15日まで。ただし、ネット予約受付の上限数に達し次第、予約受付終了となる。
〈予約&数量限定 プレミアムケーキ 3種類〉
予約・数量限定のプレミアムケーキは、3種類を取りそろえる。「紅白苺のデラックスクリスマス」「熊本県産和栗のスペシャルモンブラン」「ミロワールショコラ」。各商品の詳細は以下の通り。価格表記はすべて税込。
◆紅白苺のデラックスクリスマス 4.5号【予約限定500台】(8,500円)
希少な白い苺と、赤い苺を使ったデコレーションケーキ。北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームを、きび砂糖を使ったスポンジで挟んでいる。
【あわせて読みたい】不二家洋菓子店『クリスマスケーキ 2024』予約特典でプレート皿をプレゼント、あまおう苺・和栗・ピスタチオなどのケーキをラインアップ、Snow Manのオーナメント付きケーキも
◆熊本県産和栗のスペシャルモンブラン 4.5号【予約限定1,500台】(5,500円)
熊本県産和栗の味わいを楽しめるモンブランデコレーション。濃厚な味わいの和栗あんや、和栗粒入りクリームをスポンジで挟んでいる。食感のアクセントとして、側面にビスケットクランチを使い、表面は和栗クリームを絞り仕上げた。
◆ミロワールショコラ 4.5号【予約限定1,500台】(5,500円)
ベルギー産チョコレートを使ったクリーム、ムース、ガナッシュを重ね、アーモンドチョコクランチで食感を加えた、濃厚な味わいのケーキ。鏡(ミロワール)のように艶やかに仕上げている。
〈サンタさんのクリスマスマーケット(9個入2,900円、12個入3,800円)〉
クリスマスマーケットのオープンに備えて、サンタさんがトナカイやスノーマンたちと一緒に自分の店を準備し、クリスマスを迎える物語を9種・12種のプチケーキで表現した。
〈定番クリスマスケーキ/銀座コージーコーナー〉
◆苺サンドショート(4.5号3,900円、5号4,500円、6号6,000円)
定番人気の苺が主役のデコレーションケーキ。銀座コージーコーナーオリジナルの小麦粉を使ったきめの細かいスポンジで、フレッシュな苺と北海道産生クリーム入りホイップクリームを挟んでいる。上面には、大粒の苺とサンタさんの砂糖菓子などをトッピングした。
◆クリスマスショコラ(4号2,700円、5号3,100円、6号3,500円)
ココアスポンジで、香ばしくローストしたマカダミアナッツ&チョコチップを入れたチョコクリームを挟んだ。上面には、チョコレートをカールするように削ったチョココポーを飾り、ココアパウダーをまぶした。
◆ショートデコレーション 4.5号(3,600円)
苺4粒を別添えにており、自分好みの飾り付けを楽しめるデコレーションケーキ。甘ずっぱい苺に、北海道産生クリーム入りホイップクリーム、黄桃、スポンジを合わせた。
◆くまさんのチョコレートケーキ 4.5号(3,400円)
“くまのぬいぐるみ”を表現したデコレーションケーキ。ふわふわな食感とやさしい味わいを楽しめるという。土台は、ココアスポンジでミルクチョコクリームとアーモンドチョコクランチを挟んだ。天面のくまの顔は、ミルクチョコムースに、キャラメルスポンジクラムをのせて仕上げている。
◆クリスマスレアチーズ ~オーストラリア産クリームチーズ使用~ 4号(2,500円)
オーストラリア産クリームチーズを使い、なめらかな食感に仕上げたレアチーズケーキ。上面は雪をまとったクリスマスツリーをイメージし、金粉やピスタチオ風味ソース、苺ソースでオーナメントがきらめいているように仕上げている。
◆プレゼントボックスルージュ 4号(3,800円)
“特別な”プレゼントボックスをイメージしたムースケーキ。チーズクリームを挟んだ甘ずっぱいベリームースをラズベリーグラサージュで艶やかに仕上げた。天面には、苺クリームを、デコレーションリボンに見立てて絞っている。
◆6つのクリスマスアソート(3,500円)
6種類のケーキを組み合わせたカット不要のアソートケーキ。各ケーキの内容は、苺ショート、チョコレートケーキ、オレンジショコラ、抹茶のシフォン、苺のミルクレープ、栗のショートケーキ。
◆クリスマスコージープリンセスセット 3個入(2,430円)
3種のプチデコレーションケーキのセット。苺クリームをスポンジで挟んだ「コージープリンセスサンタ」、チョコチップ入りチョコクリームをスポンジで挟んだ「コージープリンセストナカイ」、ピスタチオに甘ずっぱいジャムを合わせた「クリスマスツリーケーキ」。
◆小麦と卵と乳を使わないデコレーション(チョコ味も展開)(各3,456円)
小麦、卵、乳のアレルギーの人でも楽しめるデコレーションケーキ。小麦・卵・生クリームの代わりに、米粉・大豆粉・豆乳を使用。もちもち食感の米粉スポンジで、苺とラズベリーのジャムを挟み、豆乳ホイップクリームを絞って仕上げた。チョコデコレーションでは、米粉のココアスポンジ、豆乳チョコホイップクリームを使っている。