かっぱ寿司「新物のうに」を税込110円で販売、「かっぱの新物うに&かに祭り」10月10日から開催、110円は「新物うに包み」と「新物うに大葉包み」、そのほか「茹でずわい蟹」メニューも展開

かっぱ寿司 「新物うに大葉包み」
かっぱ寿司 「新物うに大葉包み」

カッパ・クリエイトが展開する回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は10月10日から、「かっぱの新物うに&かに祭り」を全店で開催する。

かっぱ寿司 「かっぱの新物うに&かに祭り」
かっぱ寿司 「かっぱの新物うに&かに祭り」

【関連記事】小僧寿し「本鮪中トロたっぷり大祭」土日祝日開催、切落し本鮪中トロ入りの「鮪たっぷり丼」や、本鮪中トロと切落し軍艦が合わせて5貫入りの「本鮪中トロ入り握り」など展開

開催は10月10日から10月23日まで。今年取れた“新物”の「うに」を1貫100円(税込110円)で販売する。あわせて、“豪華ネタ”「ずわい蟹」を提供する。

〈かっぱの新物うに&かに祭り〉

価格は税込表記。店舗により価格が異なる。一部改装中店舗を除く全店で開催する。

「新物うに包み」一貫110円。店内飲食限定。新物のうにを使用し、海苔で包んで食べる。

かっぱ寿司 「新物うに包み」
かっぱ寿司 「新物うに包み」

「新物うに大葉包み」一貫110円。店内飲食限定。大葉の爽やかな香りが新物うにの旨みを引き立てるという。

かっぱ寿司 「新物うに大葉包み」
かっぱ寿司 「新物うに大葉包み」

「茹でずわい蟹」一貫198円。身はやわらかく甘みがあり、“ずわい蟹の旨みをしっかりと感じられる”としている。

かっぱ寿司 「茹でずわい蟹」
かっぱ寿司 「茹でずわい蟹」

「茹でずわい蟹 柚子いくらのせ」一貫242円。鱒いくらをのせ、刻み柚子をトッピングした商品。

かっぱ寿司 「茹でずわい蟹 柚子いくらのせ」
かっぱ寿司 「茹でずわい蟹 柚子いくらのせ」

「蟹の贅沢 重ね盛り」二貫429円。店内飲食限定。大葉にねぎとろ、オニオンスライス、たくあんを重ね、ずわい蟹の爪下肉とかにみそをのせた“贅沢”な商品。

かっぱ寿司 「蟹の贅沢 重ね盛り」
かっぱ寿司 「蟹の贅沢 重ね盛り」

「今だけ!うに30%増量 贅沢新物うに三味」三貫649円。店内飲食限定。 新物うにを“贅沢に使用”した3貫。大葉がうにの旨みを引き立てるという。

かっぱ寿司 「今だけ!うに30%増量 贅沢新物うに三味」
かっぱ寿司 「今だけ!うに30%増量 贅沢新物うに三味」

「贅沢かにとろ三味」三貫693円。店内飲食限定。「茹でずわい蟹 かにみそのせ」「 みなみ鮪中とろ」「希少部位 蟹爪下&とろぶつ大葉包み」の3種類を1皿にのせた商品。

かっぱ寿司 「贅沢かにとろ三味」
かっぱ寿司 「贅沢かにとろ三味」

店内仕込「新物うに茶碗蒸し」429円。滑らかな舌触りと出汁が効いた味わいの茶碗蒸しに、新物うにをトッピングした。具材にえびを使用している。

かっぱ寿司 「新物うに茶碗蒸し」
かっぱ寿司 「新物うに茶碗蒸し」

上記各商品は、天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がある。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税