ヴィタメール『クリスマスケーキ2024』チョコレートのBOXに苺やムースを敷き詰めた「プルミエール・ノエル」、カカオとバニラをコニャックが引き立てる「ショコラ・プリュム」

ヴィタメール「プルミエール・ノエル」
ヴィタメール「プルミエール・ノエル」

関東・関西の百貨店を中心に22店舗を展開するベルギーの老舗チョコレートブランド「ヴィタメール」は10月10日から、クリスマスケーキの予約受付を開始する。

2種類のクリスマスケーキを取りそろえる。チョコレートケーキ「ショコラ・プリュム」(税込7,992円)、チョコレートで作った箱にムースや苺を敷き詰めたケーキ「プルミエール・ノエル」(税込21,600円)。数量限定のため、限定数に達し次第、予約受付を終了する。なお、店舗によって予約受付開始日が異なる。

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〈ヴィタメール「ショコラ・プリュム」概要〉

チョコレートムースとバニラムースを“香り高い”コニャックで引き立てたケーキ。濃厚なカカオの風味と、フルーティーな香りが特徴のサントメ島産カカオ分70%のチョコレートを使用。カカオの奥深い味わいとなめらかな口どけのチョコレートムースで、バニラの名産地として知られるレユニオン島(旧ブルボン島)産バニラを使ったバニラムースを閉じ込めた。

中に入っているミルクチョコレートガナッシュには、「フィーヌ・シャンパーニュ」の称号を持つ「レミー マルタン コニャック 50°」を使用。チョコレートムースとバニラムースのアクセントとして、キレのある味わいに仕上げたという。

ヴィタメール「ショコラ・プリュム」
ヴィタメール「ショコラ・プリュム」

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ヴィタメール「ショコラ・プリュム」断面図
ヴィタメール「ショコラ・プリュム」断面図

◆「ショコラ・プリュム」販売概要

・販売日:12月23日~12月25日
・サイズ:直径約15cm
・価格:税込7,992円
・予約受付:10月10日~12月15日

〈ヴィタメール「プルミエール・ノエル」概要〉

苺やベリーの酸味が、カカオのコクを引き立てるクリスマスケーキ。プレゼントBOXは、天面のツリーやリボンの装飾まで、ショコラティエが全てチョコレートで作っている。チョコレートの箱を開けると、苺が一面に敷き詰められている。その下には、ラムレーズンを散りばめたミルクチョコレートムース、ベトナム産カカオ豆を使ったガトーショコラ、ベリーのムース、苺のコンフィチュールなどを重ねた。

ヴィタメール「プルミエール・ノエル」断面図
ヴィタメール「プルミエール・ノエル」断面図

◆「プルミエール・ノエル」販売概要

・販売日:12月23日~12月25日
・サイズ:約15cm角
・価格:税込21,600円
・予約受付:10月10日~11月30日
※玉川髙島屋店、千葉そごう店、柏髙島屋店では販売しない。

ヴィタメール「プルミエール・ノエル」
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■ヴィタメール 公式サイト

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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