ローソン、秋の新作スイーツ「宇治ほうじ茶ラテプリン」「ほうじ茶バウムケーキ」発売、マチカフェ「ほうじ茶ラテ」も
ローソンは10月8日、ほうじ茶を使ったスイーツとラテを発売した。
「Uchi Café 宇治ほうじ茶ラテプリン」248円、「Uchi Café ほうじ茶バウムケーキ(加賀棒ほうじ茶)」257円、マチカフェ「ほうじ茶ラテ Mサイズ」248円(各税込)。
【あわせて読みたい】シャトレーゼ『秋フェア』2024、芋・栗・りんごを使ったスイーツやアイス約20品を発売
〈10月8日発売 ほうじ茶を使った3商品 概要〉
◆Uchi Café 宇治ほうじ茶ラテプリン
“深みのある味わい”の宇治ほうじ茶を使ったプリン。10月8日夕方ごろ新発売。沖縄エリアのローソンでは販売しない。
◆Uchi Café ほうじ茶バウムケーキ(加賀棒ほうじ茶)
芳しい香りと優しい味わいが特徴の石川県で焙煎した加賀棒ほうじ茶を使ったバウムケーキ。10月8日夕方ごろ新発売。
【あわせて読みたい】コージーコーナー、人気コラボケーキ「紗々ミルクレープ」リニューアル発売、クレープを10層にボリュームUP
◆ほうじ茶ラテ Mサイズ
“香ばしく香る、まろやかな味わい”のほうじ茶ラテ。ローソンの淹れたてコーヒー「マチカフェ」で毎年好評だという。マチカフェで使用している「生乳100%ミルク」に合う茶葉にこだわり、2種類の焙煎で仕立てた。10月8日発売。