スシロー「大切り本鮪赤身」を税込100円から、「本鮪赤身大切り祭」10月16日開催、「新・匠の漬けうに包み」や蒸しとフライの「牡蠣食べ比べ」も用意

スシロー 「本鮪赤身大切り祭」
スシロー 「本鮪赤身大切り祭」

あきんどスシローが展開する回転寿司チェーン「スシロー」は10月16日から、「大切り本鮪赤身」を税込100円から(店舗により価格は異なる)提供する「本鮪赤身大切り祭」を全国の店舗で開催する。

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「本鮪赤身大切り祭」では、“鮪の王様”本鮪を使用した「大切り本鮪赤身1貫」を税込100円から販売。本鮪赤身は、うまみが強いとされる鮪の中心に近い天身の部分に限定して大切りにしたという。

そのほか、「新・匠の漬けうに包み」を税込120円から販売。瀬戸内海でよりうまみが濃い時期に厳選した牡蠣を、蒸しとフライの2種類で楽しめる「牡蠣食べ比べ」や、「大切りムラサキイカ」も登場する。

スシローは、10月から41年目をスタート。「とびきりの“うまいすし”を驚きの価格でお客さまをお迎えいたします」としている。

〈本鮪赤身大切り祭〉

価格は税込表記。持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱わない。店舗によって価格が異なる。一部商品の持ち帰り注文は当日のみとなっている場合がある。

「大切り本鮪赤身1貫」100円から。販売期間は10月16日から10月27日。販売予定総数451万食、完売次第終了する。1日の販売数に限りがある。

スシロー 「大切り本鮪赤身1貫」
スシロー 「大切り本鮪赤身1貫」

「新・匠の漬けうに包み」120円から。持ち帰りできない。販売期間は10月16日から10月27日。販売予定総数224万食、完売次第終了する。1日の販売数に限りがある。

スシロー 「新・匠の漬けうに包み」
スシロー 「新・匠の漬けうに包み」

「牡蠣食べ比べ」350円から。盛り合わせ内容は、「牡蠣フライ タルタルソースのせ」「牡蠣ポン酢ジュレのせ」。持ち帰りできない。販売期間は10月16日から11月10日。販売予定総数47万食、完売次第終了する。1日の販売数に限りがある。

スシロー 「牡蠣食べ比べ」
スシロー 「牡蠣食べ比べ」

「大切りムラサキイカ」120円から。販売期間は10月16日から11月10日。販売予定総数360万食、完売次第終了する。1日の販売数に限りがある。

スシロー 「大切りムラサキイカ」
スシロー 「大切りムラサキイカ」
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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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