ココイチ「The牛咖喱(カリー)」10月16日数量限定発売、「THE牛カレー」をブラッシュアップ、ベースにフォンドボー使用、大きめで柔らかいビーフを合わせた“特別なカレー”
壱番屋が展開する「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」は10月16日、「The牛咖喱(ザ・ギュウカリー)」を数量限定で発売した。
【関連記事】かつや「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」発売、マヨネーズ添えで“王道なのに背徳感すら感じる”一品
2023年に好評だった「THE牛カレー」をブラッシュアップした商品。壱番屋は、「ココイチ定番のソースとは異なる、茶褐色で艶々としたソースと大きめで柔らかいビーフ肉。今だけの特別なカレー」としている。
〈The牛咖喱〉
「The牛咖喱」店内飲食税込1,140円、テイクアウト税込1,194円。ライス300g、辛さ普通の価格。肉増しはプラス税込340円。
なくなり次第終了する。「The牛咖喱」のソースはベースにフォンドボーを使用することで牛のうまみと風味をさらに感じられる仕立てにしたという。
また、チャツネ、玉ネギなどで甘さを加え、クミン、コリアンダー、カルダモンなど5種類のスパイスを合わせることで、スパイスの風味をより感じられるソースに仕上げた。
具材には、大きめにカットしブイヨンで柔らかく煮込んだビーフを合わせる。
◆「The牛咖喱」おすすめトッピング
壱番屋は、「The牛咖喱」へのおすすめトッピングとして、「ハーフやさい」や「パリパリチキン」を紹介している。
「The牛咖喱+ハーフやさい」店内税込1,276円。
「The牛咖喱+パリパリチキン」店内税込1,488円。