赤城乳業「ガツン、と濃いみかん」発売、果汁・果肉が70%に“ガツン”と濃くなったアイス

赤城乳業「ガツン、と濃いみかん」発売
赤城乳業「ガツン、と濃いみかん」発売

赤城乳業は10月22日、「ガツン、と濃いみかん」を全国発売する。

【関連記事】赤城乳業「ガリガリ君リッチチョコチョコチョコクッキー」発売、チョコかき氷入りの“冷たすぎず濃い味わい”なアイス

「ガツン、と濃いみかん」は、赤城乳業が1998年から展開している“ガツン、とみかん”をさらに濃く、みかん果汁とみかん果肉の両方をガツン、と詰め込んだアイス。

通常の“ガツン、とみかん”ではみかん果汁・果肉40%入りのところ、“果汁・果肉70%入り”に濃くしており、『食感も味わいもみかんを存分に楽しめる、みかん好きにはたまらないアイス』に仕上げているという。90ml、税込205円。

赤城乳業「ガツン、とみかん」
赤城乳業「ガツン、とみかん」
赤城乳業「ガツン、と濃いみかん」
赤城乳業「ガツン、と濃いみかん」

なお、赤城乳業では10月の新商品として、「ガリガリ君リッチチョコチョコチョコクッキー」を10月15日に発売している。チョコアイスの中に、たっぷりのチョコクッキーを混ぜ込んだチョコかき氷を入れた、秋冬向けアイスキャンディー。税込184円。

赤城乳業「ガリガリ君リッチチョコチョコチョコクッキー」
赤城乳業「ガリガリ君リッチチョコチョコチョコクッキー」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税