ブルボン、クリームチーズ「キリ」を使用した新商品3品10月22日発売、「エリーゼクリームチーズ味」「ロアンヌクリームチーズ味」「ミニクリームチーズケーキ」

ブルボン 「エリーゼクリームチーズ味」
ブルボン 「エリーゼクリームチーズ味」

ブルボンは10月22日、クリームチーズ「キリ」を使用した「エリーゼクリームチーズ味」など3品を発売する。

ブルボン 「キリ」を使用した新商品3品
ブルボン 「キリ」を使用した新商品3品

【関連記事】ロッテ「冬のチョコパイ」発売、濃厚でコク深い味わいに生まれ変わった“冬季限定”スイーツ、米・和牛グルメカタログ当たるキャンペーンも

60年近く販売されているクリームチーズ「キリ」を活用。フレッシュでコクのあるミルク感豊かな味わいと、香ばしい焼菓子やふんわりとしたケーキとの抜群のコンビネーションが楽しめるという。

「Kiri」および「キリ」はフランス・ベル社の登録商標。

〈「キリ」を使用した新商品3品〉

各商品オープンプライス。販売チャネルは量販店、ドラッグストア、小売店、売店など。

「エリーゼクリームチーズ味」32本(2本×16袋)。サクッと軽い歯ざわりのウエハースで、「キリ クリームチーズ」で仕立てたクリームを包んだ。クリーミーで滑らかな味わいが楽しめる。

ブルボン 「エリーゼクリームチーズ味」
ブルボン 「エリーゼクリームチーズ味」

「ロアンヌクリームチーズ味」16枚(2枚×8袋)。サクッと“やさしい食感”と香ばしいおいしさのゴーフレットで、「キリ クリームチーズ」を使用したクリームをサンドした。まろやかなクリームチーズの味わいが楽しめる。

ブルボン 「ロアンヌクリームチーズ味」
ブルボン 「ロアンヌクリームチーズ味」

「ミニクリームチーズケーキ」115g(個装紙込み)。チーズクリームをふんわり焼きあげたケーキでサンドした。ケーキ、クリームの両方に「キリ クリームチーズ」を使用したパウダーを加えることで、まろやかなチーズの味わいが楽しめる。

ブルボン 「ミニクリームチーズケーキ」
ブルボン 「ミニクリームチーズケーキ」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税