松のや「角煮かつ」発売、とろっとろの角煮をサックリ揚げた”新感覚かつ”、ロースかつとのセットも
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は10月23日午後3時、「角煮かつ」を発売する。
【関連記事】松のや「国産 黒毛和牛入りメンチかつ」10月16日発売、今回のために開発したトマトのデミソース付き
「松のや」の「角煮かつ」は、2023年10月に登場した、とろっとろの角煮をサックリ揚げた”新感覚かつ”。「かつを食べているのに、味は角煮」「想像以上で大優勝」と昨年の販売時に大好評だったメニューで、今回は復活販売を行う。
箸でほぐれるほど柔らかく煮込んだトロトロの豚角煮を、松のや特製パン粉でふんわり包みカラッと揚げた“角煮かつ”の味の決め手は、“特製豚角煮ダレ”。角煮かつと豚角煮ダレの相乗効果により食欲を掻き立て、ごはんが止まらなくなる味わいだという。
価格は「角煮かつ(3枚)定食」が990円(以下税込)、「ロースかつ&角煮かつ(1枚)定食」が980円、「ロースかつ&角煮かつ(2枚)定食」が1330円、「単品角煮かつ」が350円。各メニューは店内・持ち帰り同一価格。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途70円で購入する必要がある。高速PA店舗では取り扱わない。