小僧寿し『メガ・ギガ祭』、30貫盛り合わせた「ギガ盛」(1933円)など発売、10月19日・20日・26日・27日開催

小僧寿し「ギガ盛 30貫」
小僧寿し「ギガ盛 30貫」

持ち帰りすし店「小僧寿し」は、10月19日・20日・26日・27日の4日間、秋の『メガ・ギガ祭』を開催する。

〈小僧寿し 2024秋の『メガ・ギガ祭』概要〉

食欲の秋に向けて、人気ネタを楽しめるボリューム満点のセットと海鮮丼を発売。「メガ得 海鮮丼」950円、「メガ盛 18貫」1,078円、「ギガ盛 30貫」1,933円(各税込)を取りそろえる。

小僧寿し『メガ・ギガ祭』
小僧寿し『メガ・ギガ祭』

【あわせて読みたい】スシロー「大切り本鮪赤身」を税込100円から、「本鮪赤身大切り祭」10月16日開催、「新・匠の漬けうに包み」や蒸しとフライの「牡蠣食べ比べ」も用意

◆メガ得海鮮丼(950円)

大盛のシャリに、15種類の具材を盛り付けたメガサイズの海鮮丼。ネタ・具材の内容は、炙りにしん、焼サーモン、えんがわ、サーモン、いか、えび、まぐろ、たこ、バサ、まぐろたたき、いかげそ、穴子、まぐろ切り落とし、いくら、数のっこ、玉子、たくあん、キュウリ。

小僧寿し「メガ得 海鮮丼」
小僧寿し「メガ得 海鮮丼」

◆メガ盛18貫(1,078円)

17種の多彩なネタが楽しめる18貫メガ盛メニュー。ネタの内容は、まぐろ、いか、とろサーモン、いかげそ、炙りにしん、玉子、えび、とろたく軍艦、海鮮サラダ軍艦、数のっこ胡瓜軍艦、シーチキン軍艦、えんがわ、サーモン、バサ、焼サーモン、たこ、穴子。

小僧寿し「メガ盛 18貫」
小僧寿し「メガ盛 18貫」

【あわせて読みたい】はま寿司「大切りデカねた祭り」開催、110円メニューに「大切りまぐろはらみ」「釜揚げ白えびつつみ」など、山盛り炙りとろサーモンつつみ・大切り活〆かんぱちなども販売

◆ギガ盛30貫(1,933円)

人気ネタ14種類を詰め合わせた全30貫のギガ盛メニュー。ネタの内容は、玉子、焼サーモン、炙りにしん、いか、とろたく軍艦、いかげそ、まぐろ、とろサーモン、サーモン、いくら胡瓜軍艦、海鮮サラダ軍艦、えび、バサ、穴子。

小僧寿し「ギガ盛 30貫」
小僧寿し「ギガ盛 30貫」

■小僧寿し 公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税