かっぱ寿司「かっぱのまぐろ祭り」10月24日開催、通常より40%大切りの「大切りまぐろ」120円や「みなみ鮪大とろ」170円のほか、いくらやうにを合わせた創作寿司も用意、かっぱ寿司初の赤酢シャリで提供
コロワイドグループの回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は10月24日から、「かっぱのまぐろ祭り」を開催する。
【関連記事】小僧寿し『メガ・ギガ祭』、30貫盛り合わせた「ギガ盛」(1933円)など発売、10月19日・20日・26日・27日開催
「かっぱのまぐろ祭り」は10月24日から11月6日まで実施予定。
「かっぱのまぐろ祭り」では、「まぐろ」が楽しめる9品を用意。大切りや漬けにした赤身、うにやいくらをトッピングした中とろの創作寿司などを展開する。
また、フェア期間中、かっぱ寿司初の独自開発「赤酢シャリ」で全商品を提供するという。
〈かっぱのまぐろ祭り〉
価格は税込表記。一部店舗では価格が異なる場合がある。赤酢がなくなり次第、通常のシャリでの提供となる。
店内切付「大切りまぐろ」一貫120円。通常と比べプラス40%大切り。定番の「まぐろ」を大切りに切付け。
店内切付「大切りまぐろ漬け 柚子のせ」一貫150円。通常と比べプラス40%大切り。かっぱ寿司オリジナルのだし醤油に漬けた鮪に柚子をのせた。
店内切付「みなみ鮪大とろ」一貫170円。店内飲食限定。
「みなみ鮪とろぶつ包み」一貫150円。店内飲食限定
店内切付・直火炙り「みなみ鮪大とろ塩炙り」一貫200円。店内飲食限定。炙ることで香ばしい風味が加わり、旨みが引き立つという。
店内切付「みなみ鮪中とろ贅沢いくらのせ包み」一貫390円。店内飲食限定。中とろといくらを合わせ、海苔で包んで食べる商品。
「特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦」二貫390円。
店内切付「みなみ鮪中とろ贅沢うにのせ」一貫430円。店内飲食限定。中とろにうにをのせたにぎり。
かっぱのごち寿司「かっぱのまぐろ4貫食べ比べ」四貫730円。店内飲食限定。大切りまぐろ漬け柚子のせ、みなみ鮪大とろ、ねぎとろにぎりとびこのせ、みなみ鮪中とろを1皿にしたセット。