ジョナサン初の「早生みかんスイーツ」10月24日発売、和歌山県有田産の早生みかん使用、「糖度12度以上で甘く、とろけるような食感と果汁の多さが特徴」
すかいらーくレストランツが展開する「ジョナサン」は10月24日から、「早生(わせ)みかんスイーツ」を発売する。
【関連記事】和食さと『チョコレートスイーツ』フェア、「チョコ王国のチョコレートパフェ」「チョコチーズタルト」「チョコレートようかん」など発売、10月24日~12月中旬
「早生みかん」は、収穫時期による区分で、9月から11月ごろに収穫されるもの。ジョナサンのスイーツでは、和歌山県有田産・早生(わせ)みかんを使用、「糖度12度以上で甘く、とろけるような食感と果汁の多さが特徴」だという。ジョナサンが「早生みかん」を採用したスイーツを展開するのは初めて。4種類を販売する。
販売期間は10月24日から12月11日まで。
〈ジョナサンの早生みかんスイーツ〉
価格は税込表記。一部店舗により販売有無、価格が異なる場合がある。モーニング時間帯(午前10時30分まで)は販売しない。
「季節のジョナパフェDX(早生みかん)」1,649円。和歌山県産有田みかんを4個分使用する。早生みかんを贅沢に使用。爽やかな味わいに仕立てた。
「季節のジョナパフェ(早生みかん)」989円。早生みかん1.5個使用。爽やかなみかんと濃厚な北海道ソフトクリームが“相性抜群”。自家製みかんゼリーもたっぷり入ったパフェ。パフェの中身は、「早生みかん」「みかんゼリー」「北海道ソフトクリーム」「コーンフレーク」「オレンジソース」「バニラアイス」「ホイップ」「アロエ」。
「自家製プリンのジョナサンデー(早生みかん)」769円。早生みかんとなめらかな自家製プリン、ソフトクリームの組み合わせが“絶妙”だという。サンデーの中身は、「早生みかん」「自家製プリン」「北海道ソフトクリーム」「コーンフレーク」「オレンジソース」「バニラアイス」「ホイップ」。
「早生みかんとヨーグルトのミニパルフェ」439円。さっぱりとしたみかんゼリーとヨーグルトのコンビネーション。
みかんゼリーに含まれるみかんは、和歌山県産以外を使用している。北海道ソフトクリームは、北海道産乳原料を使用している。夜10時以降の注文は、深夜料金として10%を加算する。