ビッグボーイ『牡蠣フライフェア』広島県産の牡蠣を使用、大俵ハンバーグ・手ごねハンバーグ・みすじステーキなどとの盛り合わせを発売、11月1日から
ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は11月1日、『牡蠣フライフェア』を開催する。
広島県産牡蠣を使った牡蠣フライを楽しめるメニュー7種を販売。大俵ハンバーグや手ごねハンバーグ、みすじステーキと一緒に盛り合わせた商品、テイクアウト用の弁当などを取りそろえる。「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」計165店舗で販売予定(10月24日時点)。
【あわせて読みたい】ココス、月替わりメニュー11月は「3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ」発売、素揚げした舞茸・しめじ・平茸にクリームソースやサツマイモを組み合わせ
〈ビッグボーイ・ヴィクトリアステーション『牡蠣フライフェア』概要〉
『牡蠣フライフェア』ではサクサクの牡蠣フライと、ビッグボーイの看板メニュー「直火焼き大俵ハンバーグ」や「手ごねハンバーグ」などを同時に味わえる。ビッグボーイの牡蠣フライは、プリッとした身が特徴の広島県産牡蠣のなかでも厳選した大粒のものを使用。一口噛むと磯の香りと“濃厚でミルキーな甘み”が広がり、グリルメニューとの相性も良いという。レモンとタルタルソースを添えている。
また、牡蠣フライは単品注文もできるため、好きなメニューと組み合わせたり、ビールのつまみにしたりするのもおすすめだとしている。
〈『牡蠣フライフェア』メニュー 一覧(価格表記はすべて税込)〉
◆大俵ハンバーグ&牡蠣フライ(150g1,639円、200g1,705円、250g1,925円)
粗挽き牛肉100%の「大俵ハンバーグ(150g・200g・250g)」に、大粒牡蠣フライを合わせたセット。
【あわせて読みたい】ペッパーランチ、4日間限定で肉の量29%増量、「鉄板牛焼肉」「牛焼肉&ワイルドステーキ」を対象に、10月28~31日『肉の日』キャンペーン
◆手ごねハンバーグ&牡蠣フライ(1,309円)
人気の手ごねハンバーグ140gに、牡蠣フライを合わせたセット。
◆手ごねハンバーグ&グリルチキンと牡蠣フライ(1,529円)
手ごねハンバーグ100g、グリルチキン100g、牡蠣フライの3種盛り合わせ。
◆みすじステーキ&牡蠣フライ(2,079円)
柔らかい肉質の希少部位「みすじ」のステーキ150gに、牡蠣フライを合わせたセット。
【あわせて読みたい】ステーキ宮「いもくりかぼちゃフェア」開催、秋の味覚さつまいも・栗・かぼちゃのスイーツが楽しめるフェア、12月10日まで開催
◆牡蠣フライ単品 2個(550円)
タルタルソースとレモンが付いた牡蠣フライ2個。
◆手ごねハンバーグ&牡蠣フライ弁当(1,190円)
◆グリルチキン&牡蠣フライ弁当(1,290円)
なお、「ビッグボーイダイニング早稲田店」では商品や価格が一部異なる。