ジョイフル「冬の熱々ごはん」11月5日開始、定番の鍋など旬の食材を使用した熱々メニューと濃厚スイーツを展開
ファミリーレストラン「ジョイフル」は11月5日午後3時から、定番の鍋など旬の食材を使用した熱々メニューを展開する「冬の熱々ごはん」を開催する。熱々グルメと合わせて、濃厚スイーツを用意した。
【関連記事】ほっともっと「カキフライのり弁当」など、11月1日から「カキフライシリーズ」を展開、3個入りや6個入りのほか、「カキフライカレー」など2024年は豊富なラインアップを用意
熱々メニューは、ジョイフルの冬の定番「もつ鍋」や「すき焼き鍋」、唐辛子の風味が食欲をそそる「キムチチゲ」の鍋メニューを始め、明太クリームとチーズが“相性抜群”の オムドリア、広島県産かきフライが主役の海鮮フライ定食の全5品をラインアップする。
デザートは香ばしく深みのある「ピスタチオ×チョコレート」の濃厚な味わいが楽しめるパフェを発売する。
〈冬の熱々ごはん〉
価格は税込表記。
「博多もつ鍋定食(ちゃんぽん麺入り)」1,065円。テイクアウトできる。牛もつと魚介出汁で“旨味たっぷり”の鍋。ニラ・キャベツなどの野菜、豆腐のほかちゃんぽん麺もついて食べ応えのある商品。
「肉増し!すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」1,208円。テイクアウトできる。ジョイフルの定番で毎年1番の人気を誇る鍋メニュー。牛肉、野菜、豆腐、うどんは、甘辛の特製割下がしみ込み“味わい深い”。
「旨辛スープのキムチチゲ定食(サリ麺入り)」878円。サリ麺は、韓国で親しまれているインスタント麺。味の決め手は、海鮮だしが効いた旨辛でコク深いスープ。
「海鮮フライ盛り合わせ定食(広島県産かき使用)」988円。テイクアウトできる。サクッと揚げた「かき・あじ・えび」の海の幸を味わえる冬ならではの定食。別売りの「かきフライ(2個)」372円は、トッピングにも“オススメ”。
「明太クリームのオムドリア」735円。“相性ぴったり”の明太クリームとチーズを使用したドリア。
◆濃厚デザート
「濃厚ピスタチオのミニパフェ」482円。
「濃厚ピスタチオとチョコレートのパフェ」702円。
香ばしいピスタチオアイスとチョコレートアイスに、ピスタチオプリンを加えて濃厚に仕上げた。ミニパフェにはチョコレートアイスは入っていない。