スシロー「かに初め祭」10月30日開催、100円から「ボイル本ずわい蟹」提供、11月8日から3日間は「生本ずわい蟹」120円から、そのほか「蟹押し寿司」や“かに”を使ったサイドメニューを展開
あきんどスシローが展開する回転寿司チェーン「スシロー」は10月30日から、「かに初め祭」を開催する。
【関連記事】はま寿司、110円で「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」と「長芋の天ぷらつつみ」、165円で「国産 釜揚げ上しらす軍艦」発売、期間限定で10月29日から提供
冬の味覚“かに”を楽しめるフェア。目玉商品は税込100円から提供する「ボイル本ずわい蟹」。かにの身をたっぷり使った「蟹押し寿司」もおすすめとしている。かにの旨みに加え、ガリの食感と甘酸っぱさ、かにみそのコクが良いアクセントになり、さらにトッピングのコクのあるいくらと海苔の風味が楽しめる。「蟹押し寿司」は自宅でも楽しめるようにトッピングのいくらと海苔がない持ち帰り専用の商品も用意した。
11月8日からは、3日間限定で税込120円から「生本ずわい蟹」を提供する。生ならではのとろっとした食感と甘みが特徴だという。
サイドメニューでもかにの商品を用意しており、以前も期間限定で販売をした「濃厚かに味噌ラーメン」のかにの香ばしさをアップさせた「新・濃厚かに味噌ラーメン」を発売。生の本ずわい蟹を使用した「本ずわい蟹の茶碗蒸し」や、揚げたての「カニクリーミーコロッケ」も用意している。
〈かに初め祭〉
価格は税込表記。持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱わない。店舗によって価格が異なる。いずれも1日の販売数に限りがある。
「ボイル本ずわい蟹」100円から。販売期間は10月30日から11月10日。販売予定総数516万食、完売次第終了する。一部店舗では、お皿の色、デザインが異なる。
「生本ずわい蟹」120円から。販売期間は11月8日から11月10日。販売予定総数137万食、完売次第終了する。
「蟹押し寿司1貫」260円から。販売期間は10月30日から11月24日。販売予定総数37万食、完売次第終了する。販売予定総数は「蟹押し寿司」商品全体での数。持ち帰りできない。一部店舗では、お皿の色、デザインが異なる。
◆サイドメニュー
「新・濃厚かに味噌ラーメン」460円から。販売期間は10月30日から11月24日。販売予定総数48万食、完売次第終了する。1日の販売数に限りがある。持ち帰りできない。
「本ずわい蟹の茶碗蒸し」290円から。販売期間は10月30日から11月24日。販売予定総数177万食、完売次第終了する。
「カニクリーミーコロッケ」180円から。販売期間は10月30日から11月24日。販売予定総数115万食、完売次第終了する。
◆持ち帰り商品
「蟹押し寿司(1本)」2,080円。販売期間は10月30日から11月24日。「蟹押し寿司」全体の販売予定総数が完売次第終了する。持ち帰りのみの販売。
「蟹押し寿司(ハーフ)」1,040円。販売期間は10月30日から11月24日。「蟹押し寿司」全体の販売予定総数が完売次第終了する。持ち帰りのみの販売。