やよい軒「すき焼き定食」11月6日発売、世界で展開する「NABE FAIR」第1弾、たっぷりの牛肉と野菜、うどんが入った商品

やよい軒 「すき焼き定食」
やよい軒 「すき焼き定食」

プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は11月6日、「NABE FAIR」第1弾「すき焼き定食」「【お肉2倍】すき焼き定食」を発売する。

やよい軒 「すき焼き定食」発売
やよい軒 「すき焼き定食」発売

【関連記事】天丼てんや、ずわい蟹・ふぐの「冬天丼」とずわい蟹・国産平目・天然大海老などの「冬 ご馳走天丼」11月8日発売、あわせて「たれづけ海老づくし天丼」も復活販売

「NABE FAIR」は世界共通フェアとして、同時期に各国の「やよい軒」でも鍋を使用したメニューを展開していくという。「NABE FAIR」第2弾では、「チゲ定食」の発売を予定している。

〈すき焼き定食〉

価格は税込表記。

「すき焼き定食」1,060円。

やよい軒 「すき焼き定食」
やよい軒 「すき焼き定食」

「【お肉2倍】すき焼き定食」1,570円。

やよい軒 「【お肉2倍】すき焼き定食」
やよい軒 「【お肉2倍】すき焼き定食」

テイクアウト「すきやき ごはん・生たまご付」1,010円。

やよい軒 テイクアウト「すきやき ごはん・生たまご付」
やよい軒 テイクアウト「すきやき ごはん・生たまご付」

やよい軒の冬の定番メニューである「すき焼き定食」は、甘めの味付けでしっかりとタレが染み込んだたっぷりの牛肉と野菜、讃岐うどんが入った贅沢な商品。寒い季節には、「熱々のすき焼きが体の芯から温めてくれること間違いなし」としている。生たまごに絡めることで、さらにまろやかな味わいを楽しめる。

「【お肉2倍】すき焼き定食」では、牛肉を通常の2倍使用し、満足感のあるボリュームを実現した。また、テイクアウトの「すき焼き ごはん・生たまご付」を用意している。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税