スシロー、“厳選素材”を店頭で受け取れる「スシロー市場」予約受付開始、「北海道産上いくら」や「濃厚うに」「生ずわい蟹」を年末年始に家庭で楽しめる

スシロー 「スシロー市場」予約受付開始
スシロー 「スシロー市場」予約受付開始

あきんどスシローは11月1日、スシローの“厳選素材”を家庭で楽しめる「スシロー市場」の予約受付を開始した。

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「スシロー市場」の商品は、12月1日以降、全国のスシロー店舗で受け取れる。年末年始に家庭で手軽にスシローの“厳選素材”が楽しめる。予約注文は、ネット・店頭・電話で受け付ける。受け取りは全国のスシロー店頭で、12月1日から1月5日の期間。配送は行わない。

「北海道産上いくら」や「濃厚うに」「生ずわい蟹」などの素材を冷凍の状態で販売する。海鮮のほかにも、「鳴門金時 大学いも」を用意した。

持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では販売しない。

〈スシロー市場〉

価格は税込表記。冷凍での受け渡し。

「北海道産上いくら」3,880円。販売予定総数1万8,000箱。“おすすめ”商品。2024年秋にとれた新物を厳選しているという。

スシロー 「北海道産上いくら」
スシロー 「北海道産上いくら」

「濃厚うに」1,480円。販売予定総数3万パック。とろける濃厚な口どけが特徴。期間限定でスシロー店舗にて「濃厚うに包み」として販売したうに。

スシロー 「濃厚うに」
スシロー 「濃厚うに」

「数の子松前漬」980円。販売予定総数2万4,000パック。軍艦ネタの定番商品。数の子がごろっと入り、昆布のうまみが凝縮され、おせち料理にも“ぴったり”。

スシロー 「数の子松前漬」
スシロー 「数の子松前漬」

「生ずわい蟹」3,980円。販売予定総数4,000パック。食べやすくポーションに加工した「生ずわい蟹」。

スシロー 「生ずわい蟹」
スシロー 「生ずわい蟹」

「うにいか」1,580円。販売予定総数6,000パック。

スシロー 「うにいか」
スシロー 「うにいか」

「えんがわわさび」780円。販売予定総数8,000パック。甘みのあるえんがわの脂にツンと辛みの残るわさびの後味が特徴。

スシロー 「えんがわわさび」
スシロー 「えんがわわさび」

「鳴門金時 大学いも」840円。販売予定総数1万パック。2000年から変わらぬ味で提供している商品。

スシロー 「鳴門金時 大学いも」
スシロー 「鳴門金時 大学いも」

「本格うなぎの蒲焼き」1,980円。販売予定総数2,000パック。特製だれでふっくら香ばしく焼き上げた商品。

スシロー 「本格うなぎの蒲焼き」
スシロー 「本格うなぎの蒲焼き」

「カクテルシュリンプ」1,280円。販売予定総数6,000箱。

スシロー 「カクテルシュリンプ」
スシロー 「カクテルシュリンプ」

「サーモンチャンジャ」1,180円。販売予定総数6,000パック。

スシロー 「サーモンチャンジャ」
スシロー 「サーモンチャンジャ」

「ほたてひもチャンジャ」980円。販売予定総数6,000パック。

スシロー 「ほたてひもチャンジャ」
スシロー 「ほたてひもチャンジャ」

「つぶ貝わさび」980円。販売予定総数6,000パック。

スシロー 「つぶ貝わさび」
スシロー 「つぶ貝わさび」

商品名に「生」表記があるものについては「ブランチング品」(表面のみ短時間の熱処理を行ったもの)が含まれる。

媒体情報

食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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