スシロー「本鮪中とろ」税込110円からなど、11月13日から期間限定商品を展開、ほかにも「大盛りねぎまぐろ軍艦」税込100円から、「濃厚うに包み」税込180円から用意

スシロー 「本鮪中とろ」110円から、「大盛りねぎまぐろ軍艦」100円から期間限定販売
スシロー 「本鮪中とろ」110円から、「大盛りねぎまぐろ軍艦」100円から期間限定販売

あきんどスシローが展開する回転寿司チェーン「スシロー」は11月13日から、「大盛りねぎまぐろ軍艦」を税込100円から、「本鮪中とろ」を税込110円から、「濃厚うに包み」を税込180円からそれぞれ期間限定で提供する。

スシロー 「濃厚うに包み」180円から期間限定販売
スシロー 「濃厚うに包み」180円から期間限定販売

【関連記事】かっぱ寿司「アサイーボウル」などアサイースイーツ発売、フルーツパフェ・まぜまぜシェイクなど4品登場

期間限定で人気の商品を特別価格で提供する。「本鮪中とろ」は、スシローのバイヤーが仕入れを工夫することでこの価格での提供が可能となったという。

「大盛りねぎまぐろ軍艦」は、まぐろの粒感を残すことで、まぐろの旨味を感じやすく、食感が豊かになるように仕立てたという。大盛りで税込100円と“お得な価格”で提供する。

「濃厚うに包み」は、今シーズン獲れたうにを使用、濃厚な旨みととろっとした食感が特徴だという。

「本鮪中とろ」と「大盛りねぎまぐろ軍艦」は11月19日まで提供する。「濃厚うに包み」は、2025年1月5日までと長期間の提供。

そのほか、「かに身の天ぷらにぎり」と「ダブルジャンボ貝柱」も期間限定商品として用意した。

〈期間限定商品〉

持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱わない。店舗によって価格は異なる。一部商品は、販売期間終了後も販売予定総数に達するまで販売する場合がある。

各税込表記。

「大盛りねぎまぐろ軍艦」100円から。販売期間は11月13日から11月19日。販売予定総数213万食、完売次第終了。1日の販売数に限りがある。

スシロー 「大盛りねぎまぐろ軍艦」
スシロー 「大盛りねぎまぐろ軍艦」

「本鮪中とろ」110円から。販売期間は11月13日から11月19日。販売予定総数306万食、完売次第終了。1日の販売数に限りがある。

スシロー 「本鮪中とろ」
スシロー 「本鮪中とろ」

「濃厚うに包み」180円から。販売期間は11月13日から2025年1月5日。販売予定総数356万食、完売次第終了。1日の販売数に限りがある。持ち帰りの際は、軍艦1貫で提供する。

スシロー 「濃厚うに包み」
スシロー 「濃厚うに包み」

「かに身の天ぷらにぎり」260円から。販売期間は11月13日から11月24日。販売予定総数40万食、完売次第終了。日の販売数に限りがある。「スシロー池田店」「谷上店」「豊南店」「桜塚店」「姫路飾磨店」では取り扱わない。

スシロー 「かに身の天ぷらにぎり」
スシロー 「かに身の天ぷらにぎり」

「ダブルジャンボ貝柱」400円から。販売期間は11月13日から11月24日。販売予定総数21万食、完売次第終了。1日の販売数に限りがある。

スシロー 「ダブルジャンボ貝柱」
スシロー 「ダブルジャンボ貝柱」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税