なか卯「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」11月20日発売、旨辛な麻辣と香ばしい黒胡麻がやみつきになるメニュー

なか卯「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」11月20日発売
なか卯「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」11月20日発売

ゼンショーグループが展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は11月20日午前11時、「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」「麻辣黒胡麻担々うどん」を発売する。

【関連記事】なか卯「担々うどん」10月23日発売、濃厚な胡麻風味の季節限定メニュー、2024年は「水餃子担々うどん」も販売

「麻辣黒胡麻担々うどん」は、肌寒い季節にぴったりな麻辣(マーラー)の旨辛な味わいと、黒胡麻の香ばしい風味がやみつきになる担々うどん。水餃子と甘辛なオリジナルミンチをトッピングした「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」と同時販売する。

なか卯「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」
なか卯「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」

麻辣黒胡麻担々スープには、しびれる辛みが特徴の四川赤花椒(シセンアカホアジャオ)と豆板醤(トウバンジャン)に加え、香り高い風味を楽しめる黒胡麻と白胡麻の2種類のペーストを使用している。

各商品はテイクアウト可能。全国の「なか卯」449店舗(11月13日時点)で販売する。一部店舗では価格が異なる。

〈なか卯「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」関連メニュー価格(税込表記)〉

◆「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」

並690円、大790円。

◆「麻辣黒胡麻担々うどん」

並490円、大590円。

なか卯「麻辣黒胡麻担々うどん」
なか卯「麻辣黒胡麻担々うどん」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税