松屋「煮込みビーフシチュー」11月26日発売、牛肉を赤ワイン仕込みの濃厚ソースで煮込んだ「冬のごちそう、あったか絶品メニュー」、つけあわせにはジャガイモのグラタン「ドフィノワーズ」
松屋フーズが展開する「松屋」は11月26日午前10時から、「煮込みビーフシチュー」を一部店舗を除く全国の松屋で発売する。
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「煮込みビーフシチュー」は、牛肉を赤ワイン仕込みの濃厚ソースで贅沢に煮込んだ商品。「冬のごちそう、あったか絶品メニュー」としている。
〈煮込みビーフシチュー〉
価格は税込表記。持ち帰りできる。持ち帰りにはみそ汁はつかず、別途80円で購入できる。
「煮込みビーフシチュー(ライス・みそ汁付)」1,130円。
「煮込みビーフシチュー定食(ライス・みそ汁・生野菜付き)」1,190円。
松屋の「煮込みビーフシチュー」は、牛肉を赤ワイン仕込みの濃厚ソースで煮込み、肉、野菜の旨味が溶け込んだ“コク深い一皿”だという。つけあわせには、フランスの郷土料理「ドフィノワーズ」を添える。「ドフィノワーズ」は、“いわばジャガイモのグラタン”で、濃厚なシチューソースとの“相性抜群”だという。
◆1週間限定でモバイルクーポン
11月26日午前10時から12月2日午後11時59分まで、モバイルクーポンで注文すると、「煮込みビーフシチュー」を50円引きで購入できる。
〈炙り十勝豚丼〉
また、「松屋」では11月19日から、「炙り十勝豚丼」を販売開始している。
2024年夏の「第4回 松屋復刻メニュー総選挙」で5万8,385票を獲得して2位となった人気商品。甘じょっぱいタレと、醤油と砂糖の焦げた香ばしさが“豚肉の旨味を引き出す”という。
「炙り十勝豚丼」は税込930円。