松のや「丸太ヒレかつ」11月27日発売、しっとりやわらか“ヒレかつ”がグレードアップしたメニュー
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は11月27日午後3時、「丸太ヒレかつ」を発売する。
【関連記事】松のや「極厚ロースかつ」発売、“松のや史上最重量級”200gの満足感・大ボリューム、ささみかつなど盛り合わせ定食も販売
「丸太ヒレかつ」は、しっとり柔らか「ヒレかつ」がグレードアップして登場するメニュー。丸太のように切り出した希少部位のヒレ肉を、サクッと香ばしく1本揚げに仕上げている(提供は切って行う)。ヒレ肉の醍醐味である、みずみずしさ、柔らかさ、繊細な食感を、より深く味わえるという。
通常の「丸太ヒレかつ」や単品のほか、特製味噌ダレや鬼おろしポン酢のトッピング、11月13日から販売している「極厚ロースかつ」との盛合せ定食などのメニューも提供する。
〈松のや「丸太ヒレかつ」関連メニュー(税込)〉
・「丸太ヒレかつ定食」930円
・「ダブル丸太ヒレかつ定食」1,580円
・「味噌丸太ヒレかつ定食」1,030円
・「鬼おろしポン酢ヒレかつ定食」1,030円
・「ロースかつ&丸太ヒレかつ定食」1,290円
・「極厚ロースかつ&丸太ヒレかつ定食」1,850円
・「丸太ヒレかつ&海老フライ定食 」(1尾)1,200円/(2尾)1,470円
・「丸太ヒレかつ&有頭大海老フライ定食」(1尾)1,400円/(2尾)1,870円
・「丸太ヒレかつ丼」930円
・「単品丸太ヒレかつ」690円
各メニューは店内・持ち帰り同一価格。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途70円で購入する必要がある。高速PA店舗では取り扱わない。
なお、「松のや」では11月13日から、「極厚ロースかつ」の販売を行っている。「極厚ロースかつ」は、松のや“超厚切りロース”を超えた、『200gの満足感、大ボリューム、圧倒的な食べ応え』を誇るメニュー。通常のロースかつと比較すると2.5倍のサイズだという。