ほっともっと「アンガスビーフステーキ重」12月4日発売、ステーキソースはたまり醤油ベースに大根おろしと香味野菜に赤ワインを加えた仕立て、肉2倍の「W」と「新・スペシャル洋風バラエティ弁当」もラインアップ

ほっともっと 「アンガスビーフステーキ重」発売
ほっともっと 「アンガスビーフステーキ重」発売

プレナスが展開する持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」は12月4日、「アンガスビーフステーキ重」を発売する。

【関連記事】スシロー「冬のうまいもん祭」第1弾開催、「大とろ」120円~や「馬刺しねぎとろ包み」「厚切り天然インド鮪6貫盛り」販売、冬のグランドメニューには「塩麹漬けまぐろ」「あん肝軍艦」など登場

「アンガスビーフステーキ重」とあわせて、ステーキを2枚盛りつけた「Wアンガスビーフステーキ重(肉2倍)」、さまざまなおかずと一緒に楽しめる「新・スペシャル洋風バラエティ弁当」を展開する。

〈アンガスビーフステーキ重〉

価格は税込表記。

「冬の贅沢 アンガスビーフステーキ重」960円。

ほっともっと 「冬の贅沢 アンガスビーフステーキ重」
ほっともっと 「冬の贅沢 アンガスビーフステーキ重」

「冬の贅沢 Wアンガスビーフステーキ重(肉2倍)」1,600円。

ほっともっと 「冬の贅沢 Wアンガスビーフステーキ重(肉2倍)」
ほっともっと 「冬の贅沢 Wアンガスビーフステーキ重(肉2倍)」

「アンガスビーフ使用 新・スペシャル洋風バラエティ弁当」1,270円。

ほっともっと 「アンガスビーフ使用 新・スペシャル洋風バラエティ弁当」
ほっともっと 「アンガスビーフ使用 新・スペシャル洋風バラエティ弁当」

◆大きなステーキ肉を使用、期間限定贅沢メニュー

「アンガスビーフステーキ重」は、冬の贅沢肉メニューとしている。「ほっともっと」の「アンガスビーフステーキ」は、しっかりとした食べ応えと柔らかくジューシーな食感が特徴としている。

“香り高い”オリジナルスパイスで“深い旨み”が楽しめるステーキ重に仕上げたという。別添えの、大根おろしと香味野菜に赤ワインを加えた、たまり醤油ベースの「特製ステーキソース」をかけて食べる。ステーキの旨味がさらに引き立ち、“ジューシーで奥深い味わい”が楽しめる。

肉が2倍の「Wアンガスビーフステーキ重(肉2倍)」や、さまざまなおかずも楽しめる「新・スペシャル洋風バラエティ弁当」もラインアップして展開する。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税