すき家「ずわい蟹汁」12月3日発売、「すき家史上最も贅沢な汁物」が再登場、茹でた「本ずわい蟹」の身を使用、「赤だれ白髪ねぎ牛丼」「白髪ねぎ牛丼」も発売
牛丼チェーン店「すき家」は12月3日午前9時から、「ずわい蟹(がに)汁」を発売する。
2024年2月14日に「すき家史上最も贅沢な汁物」として発売した商品が再登場する。しっかりとした肉質の「本ずわい蟹」の茹でた身を使用し、蟹本来の旨みを引き出したという。
ビタミンAやビタミンEを豊富に含むほうれん草を合わせ、“彩り豊かな一品”に仕立てた。
牛丼やカレーと一緒に楽しめる「ずわい蟹汁おしんこセット」「ずわい蟹汁たまごセット」も同時に発売する。
〈ずわい蟹汁〉
価格は税込表記。
「ずわい蟹汁」330円。
「ずわい蟹汁おしんこセット」380円。単品で注文するより50円“お得”。
「ずわい蟹汁たまごセット」380円。単品で注文するより40円“お得”。
〈「赤だれ白髪ねぎ牛丼」「白髪ねぎ牛丼」〉
同じ12月3日午前9時には、「赤だれ白髪ねぎ牛丼」「白髪ねぎ牛丼」を発売する。「白髪ねぎ牛丼」は、白髪ねぎにすき家特製の旨塩だれをかけ、アクセントにブラックペッパーを振りかけた商品。「赤だれ白髪ねぎ牛丼」は、昨年よりも辛さがアップしたという。
フライドにんにくをのせた「にんにく白髪ねぎ牛丼」「にんにく赤だれ白髪ねぎ牛丼」もあわせて発売する。
「白髪ねぎ牛丼」ミニ590円、並盛650円、中盛830円、大盛850円、特盛1,030円、メガ1,180円。
「にんにく白髪ねぎ牛丼」ミニ660円、並盛720円、中盛900円、大盛920円、特盛1,100円、メガ1,250円。
「白髪ねぎ 単品」200円。
「赤だれ白髪ねぎ牛丼」ミニ590円、並盛650円、中盛830円、大盛850円、特盛1,030円、メガ1,180円。
「にんにく赤だれ白髪ねぎ牛丼」ミニ660円、並盛720円、中盛900円、大盛920円、特盛1,100円、メガ1,250円。
「赤だれ白髪ねぎ 単品」200円。