サーティワン「スノーモンブラン」12月27日発売、“フレーバーコンテスト”最優秀作品、1月の期間限定フレーバー

サーティワン「スノーモンブラン」12月27日発売
サーティワン「スノーモンブラン」12月27日発売

B-Rサーティワンアイスクリームは12月27日、2025年1月の新作アイス「スノーモンブラン」を発売する。

【関連記事】サーティワン「福袋2025」予約スタート、2500円と3500円の2種類 いずれも販売金額相当の電子チケットとオリジナルグッズ入り

価格はシングル・レギュラーサイズ税込420円。一部店舗では価格が異なる。期間限定フレーバーのため、なくなり次第終了となる。

「スノーモンブラン」は、サーティワンが2024年4月に行った「サーティワンフレーバーコンテスト」の最優秀作品。みんなが食べたいと思うオリジナルフレーバーを募集し、30万2,501件の応募の中から選ばれた、考案者・みちゃん さんの作品だ。

「サーティワンフレーバーコンテスト」
「サーティワンフレーバーコンテスト」

新作フレーバー「スノーモンブラン」は、ヨーロッパのモンブランの険しい山道をチョコレートで、そこに降り注ぐ美しい雪をバニラとチョコチップで表現した。栗の香りを最大限に活かしたモンブラン風味のアイスクリームに、チョコチップをちりばめた口溶けなめらかなバニラアイスクリームを合わせている。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税