松屋“史上最辛”「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」1月7日発売、唐辛子、花椒、辣油で冷えた身体を温める新年メニュー
松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は1月7日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」を発売する。
【関連記事】牛丼「松屋」オンラインショップ『初売りセール』半額以下を多数展開、懸賞付き福袋も、1月1日~1月9日
「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」は、松屋“史上最辛”なメニュー。やわらかい牛肉の旨味とシャキッとした玉ねぎやキャベツの甘味を、アツアツの激辛スープで煮込んで仕上げている。
鶏ベースのスープにたっぷり唐辛子、花椒、辣油をミックスし“辛さはMAX”。本格的な四川風の辛味が広がるクセになる新メニューで、一段と寒いこの冬に、冷えた身体を温めてくれるという。
税込1,180円。テイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込80円で購入する必要がある。