ほっともっと「カニクリームコロッケ弁当」1月7日発売、鳥取県境港産の紅ズワイガニを使用、から揚・メンチカツ・エビフライ入り「カニコロミックス弁当」と「カニコロカレー」も発売
プレナスが展開する「Hotto Motto (ほっともっと)」は2025年1月7日から、鳥取県境港産の紅ズワイガニを使用した「カニクリームコロッケ弁当」を発売する。
【関連記事】びっくりドンキー、2024年グランドメニュー販売数TOP10、1位は「チーズバーグディッシュ」、2位「レギュラーバーグディッシュ」
あわせて、カニクリームコロッケ、から揚、メンチカツ、エビフライなどが入った「カニコロミックス弁当」や、カニクリームコロッケとカレーを組み合わせた「カニコロカレー」を展開する。
〈カニクリームコロッケ弁当〉
価格は税込表記。
「とろ~り、なめらか カニクリームコロッケ弁当」590円。
「から揚・メンチ・エビフライ入り カニコロミックス弁当」630円。
「クリーミー×スパイシー カニコロカレー」740円。
「単品惣菜 カニクリームコロッケ」180円。
「ほっともっと」のカニクリームコロッケは、鳥取県境港産の紅ズワイガニを使用し、紅ズワイガニの旨味とコクのあるクリームソースが一体となった、“口あたり滑らかで贅沢な味わい”としている。クリームソースは、じっくりと時間をかけて煮詰めた濃厚なベシャメルソース。
「カニクリームコロッケ弁当」は、カニクリームコロッケ2個とナポリタンが付いた洋風メニュー。カニクリームコロッケに特製のフライソースとタルタルソースを付けて楽しめる。