ココス「今月のグルメ~1月~」、本ズワイガニと海老を使用した「濃厚ビスク風パスタ」と「タコサラダ」を1月8日から販売、単品のほかセットメニュー2種も用意
ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は1月8日から、「今月のグルメ~1月~」として本ズワイガニと海老を使用したメニューを発売する。
【関連記事】ほっともっと「カニクリームコロッケ弁当」1月7日発売、鳥取県境港産の紅ズワイガニを使用、から揚・メンチカツ・エビフライ入り「カニコロミックス弁当」と「カニコロカレー」も発売
発売するのは、「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」と「本ズワイガニと海老のタコサラダ」。
あわせて、「ミニ!本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」と「本ズワイガニと海老のタコサラダ」にスープバー、ドリンクバーをセットにした「カニカニセット」も販売する。また、「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」、「彩り野菜のグリーンサラダ」、ドリンクバー、スープバーがセットになった「1月のグルメセット」も展開する。
〈ココス「今月のグルメ~1月~」〉
価格は税込表記。505店舗(12月26日時点)で販売予定。天保山マーケットプレース店、空港店舗では販売しない。1月下旬に販売終了予定。
「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」1,298円。
「本ズワイガニと海老のタコサラダ」759円。
「カニカニセット」1,738円。セット内容は、「本ズワイガニと海老のタコサラダ」「ミニ!本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」、ドリンクバー、スープバー。
「ミニ!本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」869円。
「1月のグルメセット 」1,738円。セット内容は、「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」「彩り野菜のグリーンサラダ」、ドリンクバー、スープバー。
「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」は、海老とトマトの旨みがたっぷり詰まったクリームパスタに、本ズワイガニのカニ爪やむき身、プリプリの海老をトッピングした“贅沢”な一皿。
「本ズワイガニと海老のタコサラダ」は、ココスの人気メニュー“カリフォルニアタコサラダ”に、本ズワイガニと海老を盛り付け、“新年にぴったりな華やかな装い”で提供するメニュー。ドレッシングはカニや海老と相性の良いシーザー。