ココス「今月のグルメ~1月~」、本ズワイガニと海老を使用した「濃厚ビスク風パスタ」と「タコサラダ」を1月8日から販売、単品のほかセットメニュー2種も用意

ココス 「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」
ココス 「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」

ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は1月8日から、「今月のグルメ~1月~」として本ズワイガニと海老を使用したメニューを発売する。

ココス 「今月のグルメ~1月~」
ココス 「今月のグルメ~1月~」

【関連記事】ほっともっと「カニクリームコロッケ弁当」1月7日発売、鳥取県境港産の紅ズワイガニを使用、から揚・メンチカツ・エビフライ入り「カニコロミックス弁当」と「カニコロカレー」も発売

発売するのは、「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」と「本ズワイガニと海老のタコサラダ」。

あわせて、「ミニ!本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」と「本ズワイガニと海老のタコサラダ」にスープバー、ドリンクバーをセットにした「カニカニセット」も販売する。また、「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」、「彩り野菜のグリーンサラダ」、ドリンクバー、スープバーがセットになった「1月のグルメセット」も展開する。

〈ココス「今月のグルメ~1月~」〉

価格は税込表記。505店舗(12月26日時点)で販売予定。天保山マーケットプレース店、空港店舗では販売しない。1月下旬に販売終了予定。

「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」1,298円。

ココス 「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」
ココス 「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」

「本ズワイガニと海老のタコサラダ」759円。

ココス 「本ズワイガニと海老のタコサラダ」
ココス 「本ズワイガニと海老のタコサラダ」

「カニカニセット」1,738円。セット内容は、「本ズワイガニと海老のタコサラダ」「ミニ!本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」、ドリンクバー、スープバー。

ココス 「カニカニセット」
ココス 「カニカニセット」

「ミニ!本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」869円。

「1月のグルメセット 」1,738円。セット内容は、「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」「彩り野菜のグリーンサラダ」、ドリンクバー、スープバー。

ココス 「1月のグルメセット 」
ココス 「1月のグルメセット 」

「本ズワイガニと海老の濃厚ビスク風パスタ」は、海老とトマトの旨みがたっぷり詰まったクリームパスタに、本ズワイガニのカニ爪やむき身、プリプリの海老をトッピングした“贅沢”な一皿。

「本ズワイガニと海老のタコサラダ」は、ココスの人気メニュー“カリフォルニアタコサラダ”に、本ズワイガニと海老を盛り付け、“新年にぴったりな華やかな装い”で提供するメニュー。ドレッシングはカニや海老と相性の良いシーザー。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税