築地銀だこ「九条ねぎマヨ 特製ソース」1月18日発売、旬の九条ねぎを特製甘口ソースで味わう、期間限定の一番人気メニュー

築地銀だこ「九条ねぎマヨ 特製ソース」1月18日発売
築地銀だこ「九条ねぎマヨ 特製ソース」1月18日発売

ホットランドは1月18日、一部を除く全国の「築地銀だこ」店舗で「九条ねぎマヨ 特製ソース」を発売する。

【関連記事】マクドナルド「スパイシーチキンマックナゲット黒胡椒ガーリック」2025発売、限定ソース「コク深にんにくソース」「3種のチーズソース」や夜マック「食べくらべ ポテナゲ大」も登場

「九条ねぎマヨ 特製ソース」は、“圧倒的な人気を誇る”という期間限定メニュー。1舟8個入りで、価格はテイクアウト税込777円、店内飲食税込792円。

築地銀だこ「九条ねぎマヨ 特製ソース」
築地銀だこ「九条ねぎマヨ 特製ソース」

特製の甘口ソースに、削り節、マヨネーズをかけ、主役となる“九条ねぎ”をトッピングしている。今が旬の九条ねぎは甘みが特徴で、斜め切りにすることでシャキシャキの食感と辛味と甘味のバランスが良く、風味豊かな味わいを楽しめるという。

さらに、九条ねぎの上からトッピングする、特製の“イカ天かす”と“焼きあごだし粉”が、香ばしさと深い味わいを加えている。好みで七味唐辛子をアクセントとしてかけられる。

築地銀だこ「九条ねぎマヨ 特製ソース」イメージ
築地銀だこ「九条ねぎマヨ 特製ソース」イメージ
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税