しゃぶ葉『濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア』開催、国産銘柄豚「六穀豚」も新登場、1月23日~3月中旬

しゃぶ葉『濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア』
しゃぶ葉『濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア』

すかいらーくレストランツが運営するしゃぶしゃぶ食べ放題・バイキング「しゃぶ葉」は1月23日から、全店で『冬のあったかグルメー濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア』を開催する。

あさりが香る「濃厚クラムチャウダーだし」をはじめ、2種類の北海道十勝チーズ、新登場の国産銘柄豚「六穀豚」などを楽しめる。開催期間は3月中旬までを予定している。

しゃぶ葉『濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア』
しゃぶ葉『濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア』

〈『濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア』概要(価格表記はすべて税込)〉

『濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア』の対象コースは2種類。「六穀豚&牛みすじ食べ放題コース」と「国産牛食べ放題コース」。フェアメニューは、対象コース以外でも追加料金を支払うことで、単品で注文することも可能。

「六穀豚&牛みすじ食べ放題コース」の大人料金は、平日ランチ2,529円(税込、以下同)、平日ディナー3,189円。「国産牛食べ放題コース」の大人料金は、平日ランチ3,189円、平日ディナー3,849円。土日祝は+220円。また、一部の都市部店舗では+330円。

『濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア』対象の「六穀豚&牛みすじ食べ放題コース」料金
『濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア』対象の「六穀豚&牛みすじ食べ放題コース」料金

◆濃厚クラムチャウダーだし

ほどよい塩味が効いた、あさりが香るクラムチャウダーをイメージした新だし。濃厚な旨味を楽しむことができ、ごはんや麺とも相性抜群だという。対象コースは無料。それ以外の場合はひとつの鍋につき+110円。

しゃぶ葉「濃厚クラムチャウダーだし」イメージ
しゃぶ葉「濃厚クラムチャウダーだし」イメージ

おすすめのアレンジとして、「殻付きあさり」(+150円)を追加することで、さらに本格的な味わいを楽しめるとする。また、薬味コーナーにある無料の「完熟トマトピューレ」でトマトチャウダーへのアレンジも案内している。

トマトピューレを加えた「濃厚クラムチャウダーだし」
トマトピューレを加えた「濃厚クラムチャウダーだし」

◆北海道十勝産「薄削りパルメザンチーズ」「モッツァレラチーズ」

「薄削りパルメザンチーズ」は、薄く削ったチーズで「濃厚クラムチャウダーだし」にコクと風味をプラスできるという。「モッツァレラチーズ(4枚)」は、さっととろけて伸びるため“チーズしゃぶしゃぶ”を楽しめる。

いずれもチーズリゾットなどのアレンジにもおすすめだとする。対象コースは無料。それ以外の場合は各+110円。

しゃぶ葉「薄削りパルメザンチーズ」「モッツァレラチーズ」
しゃぶ葉「薄削りパルメザンチーズ」「モッツァレラチーズ」
「濃厚クラムチャウダーだし」アレンジレシピ
「濃厚クラムチャウダーだし」アレンジレシピ

◆国産銘柄豚「六穀豚」

6種の穀物(小麦・大麦・米・うもろこし・マイロ・大豆)をバランス良く配合したオリジナルの飼料を与えて育てられた豚。肉本来の旨味とまろやかなコクが特徴。しまりのある肉質、淡い肉色などにもこだわって育てたという。

「六穀豚」は、期間限定で復活する「紅生姜だれ」で食べるのがおすすめだとする。

しゃぶ葉「六穀豚」「紅生姜だれ」
しゃぶ葉「六穀豚」「紅生姜だれ」

■しゃぶ葉 公式サイト内『濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア』

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税