和食さと『牡蠣まつり』開催、牡蠣8粒入り「牡蠣の贅沢二味重」(1402円)などテイクアウト限定4品、1月16日~2月26日

和食さと 店舗外観
和食さと 店舗外観

国内197店舗を展開する和食レストラン「和食さと」は1月16日から、全店舗で『牡蠣まつり』を開催する。テイクアウト限定。

牡蠣の天ぷらや牡蠣フライが入った弁当、鍋焼きうどんなど全4品を取りそろえる。販売期間は2月26日まで。テイクアウト販売時間は、11時から22時まで。

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〈テイクアウト『牡蠣まつり』概要〉

持ち帰り限定『牡蠣まつり』のラインアップは、「季節の特選天重〈早春〉」1,294円、「牡蠣の贅沢二味重」1,402円、「牡蠣づくし弁当」1,294円、「牡蠣入り大海老天鍋焼きうどん」1,510円(各税込)。

各商品は、注文を受けてから調理するため時間がかかる場合があるという。公式アプリでは、並ばずに注文・支払いができると案内している。キャンペーンは予告なく変更する場合がある。

和食さと テイクアウト『牡蠣まつり』
和食さと テイクアウト『牡蠣まつり』

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◆季節の特選天重〈早春〉

海老3尾に旬の牡蠣・たら白子がのった天丼。税込1,294円。

◆牡蠣の贅沢二味重

牡蠣の天ぷらと、店仕込みの甘辛く炊き上げた牡蠣を詰めたお重。牡蠣は計8粒入り。税込1,402円。

◆牡蠣づくし弁当

牡蠣ご飯と牡蠣フライがセットになった弁当。牡蠣フライは4粒入り。税込1,294円。

◆牡蠣入り大海老天鍋焼きうどん

さと特製のうどんつゆで煮込む具沢山の鍋焼きうどん。コシのある太麺に、野菜、鶏もも肉、鶏つくね団子、大海老天ぷら1尾、牡蠣3粒、ヨード卵・光などを合わせた。アルミ鍋のため、IHコンロでも調理可能。税込1,510円。

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〈店内メニューにも牡蠣が登場〉

また、和食さとの店内メニューにも牡蠣を使った商品が多数登場している。「四季めぐり膳~牡蠣ごはん~」1,978円、「牡蠣三昧膳」1,868円、「海老と牡蠣の海鮮天丼御膳」1,758円、「牡蠣雑炊」1,538円(各税込)など。

和食さと「牡蠣三昧膳」
和食さと「牡蠣三昧膳」

■和食さと 公式サイト内 テイクアウト『牡蠣まつり』

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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