松のや「コチュマヨ唐揚げ」1月22日発売、唐辛子×マヨネーズのソース使用、マイルドな辛味がクセになるメニュー

松のや「コチュマヨ唐揚げ」1月22日発売
松のや「コチュマヨ唐揚げ」1月22日発売

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は1月22日15時、「コチュマヨ唐揚げ」を発売する。

【関連記事】松屋「スタミナ厚切り豚カルビ」1月21日発売、にんにくが効いた“パワーめし”、丼・定食で販売

人気の根強い唐揚げに、唐辛子とマヨネーズを合わせたコチュマヨを組み合わせた商品。松のやの唐揚げは、生姜・にんにく・鶏ガラスープを使用した特製揉みダレにじっくりと漬け込んでパリっとジューシーに揚げているという。

松のや「コチュマヨ唐揚げ定食(5個)」
松のや「コチュマヨ唐揚げ定食(5個)」

また、“ロースかつ”との盛合わせ定食として、「ロースかつ&コチュマヨ唐揚げ定食」も販売する。

価格は、「コチュマヨ唐揚げ定食(5個)」が930円(以下税込)、「コチュマヨ唐揚げ定食(8個)」が1,330円、「ロースかつ&コチュマヨ唐揚げ定食」が1,050円。「単品コチュマヨソース」は150円。

各メニューはテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込70円で購入する必要がある。

松のや「コチュマヨ唐揚げ定食(8個)」
松のや「コチュマヨ唐揚げ定食(8個)」
松のや「ロースかつ&コチュマヨ唐揚げ定食」
松のや「ロースかつ&コチュマヨ唐揚げ定食」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税