はま寿司「牡蠣と特選ねた祭り」開催、広島県産かき握りが110円、あわび・とらふぐなどのメニューも販売
回転寿司チェーン「はま寿司」は1月21日から、「はま寿司 牡蠣(かき)と特選ねた祭り」を開催する。
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今回のフェアでは、「広島県産 牡蠣(かき)握り」を110円(以下税込)で提供するほか、「あわび」「とらふぐ皮のあんきも和え軍艦」などのメニューを販売する。全国の「はま寿司」629店舗で実施する(1月20日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。
「広島県産 牡蠣(かき)握り」(1貫110円)は、浜茹でした牡蠣の濃厚な味わいと、ぷりっとジューシーな食感が楽しめるというメニュー。
「鴨つくね軍艦」(2貫110円)は、炭火で香ばしく焼き上げた鴨肉入りのつくねを、特製タレで甘辛く味付けした。
「あわび」(1貫176円)は、コリコリとした食感がクセになるという商品。
「とらふぐ皮のあんきも和え軍艦」(2貫176円)は、トラフグの皮のコリコリとした食感とあんきもの濃厚な味わいを楽しめる。
「赤貝ひも軍艦」(2貫176円)は、噛むほどに旨みを感じられるという。
はま寿司“至福の一貫”シリーズでは、脂のりがよく、とろけるような味わいの「地中海産 本鮪(ほんまぐろ)大とろ」(1貫319円)、フグの中でも最も高級とされる冬が旬の「宮崎県産 とらふぐ」(1貫319円)、アワビ・ホタテ・ツブ貝を盛り付けた「貝づくし」(4貫715円)を提供する。
サイドメニューでは、「鴨そば つくね入り」(429円)を販売。人気商品の“鴨そば”に、鴨肉入りのつくねをトッピングしており、鴨肉とつくねの旨みが溶け込んだつゆに柚子皮がふわりと香るという。
なお、フェア開催に合わせてX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは1月21日から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施する。
はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、対象投稿をリポストして応募できる。応募のうち80人に食事優待券2,500円分をプレゼントする。応募期間は1月25日23時59分まで。