DEAN & DELUCA『シェフがつくる3種の恵方巻』予約受付中、「牛しぐれと海老フライの海山巻」「まぐろと鰤の海宝巻」など

DEAN & DELUCA「牛しぐれと海老フライの海山巻」
DEAN & DELUCA「牛しぐれと海老フライの海山巻」

食品などを販売するセレクトショップ「DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)」は1月27日まで、「恵方巻」3種の予約受付を行っている。

予約は公式サイトで受け付けている。受け渡し日は、節分当日の2月2日。取扱店舗は次のマーケット店舗。六本木、品川、有楽町、新宿、恵比寿、広尾、吉祥寺、八重洲、アトレ川崎、たまプラーザ、シァル横浜、そごう横浜、名古屋、栄、京都、岡山、福岡、アミュプラザ博多。

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〈DEAN & DELUCA『シェフがつくる3種の恵方巻』概要〉

恵方巻のラインアップは、「七福巻」2,592円、「まぐろと鰤の海宝巻」3,564円、「牛しぐれと海老フライの海山巻」3,024円(各税込)。

DEAN & DELUCA「七福巻」「牛しぐれと海老フライの海山巻」「まぐろと鰤の海宝巻」
DEAN & DELUCA「七福巻」「牛しぐれと海老フライの海山巻」「まぐろと鰤の海宝巻」

ディーンアンドデルーカによれば、馴染みのある和の素材、新鮮な海の幸に加え、2025年は和牛のしぐれ煮や海老フライなど、あふれんばかりの具材を巻いているという。「福を呼び込むとされる節分の縁起物を、シェフが丹精を込めた華やかな太巻きに仕上げました」とする。

◆七福巻

7種の食材を巻いた恵方巻。具材は、あなご、たたきごぼう、菜の花のおひたし、かんぴょう、しいたけの含め煮、卵焼き、サーモンの漬け。粒立ちのいい酢飯と磯の香り豊かな海苔と相まって、滋味豊かな味わいに仕上げたという。

DEAN & DELUCA「七福巻」
DEAN & DELUCA「七福巻」

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◆まぐろと鰤の海宝巻

海の幸を楽しめる恵方巻。具材は、マグロ、ブリ、サーモ、カニ、タイ、いくら、ごぼう、壬生菜漬。まろやかな甘酢飯で巻く海鮮は、一つひとつにそれぞれの魅力を引き出す仕事を施したとする。

DEAN & DELUCA「まぐろと鰤の海宝巻」
DEAN & DELUCA「まぐろと鰤の海宝巻」

◆牛しぐれと海老フライの海山巻

和洋折衷の具材が口の中で調和するという恵方巻。和牛のしぐれ煮と海老フライを中心に、赤キャベツのマリネ、きゅうりを添え、海苔を裏巻きにした。仕上げに全面に青のりをまぶし、とびっこを添えたアボカドをトッピング。

DEAN & DELUCA「牛しぐれと海老フライの海山巻」
DEAN & DELUCA「牛しぐれと海老フライの海山巻」

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DEAN & DELUCA「七福巻」「牛しぐれと海老フライの海山巻」「まぐろと鰤の海宝巻」
DEAN & DELUCA「七福巻」「牛しぐれと海老フライの海山巻」「まぐろと鰤の海宝巻」

■DEAN & DELUCA『シェフがつくる3種の恵方巻』2025 特設サイト

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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