なか卯「牡蠣とじ丼」1月29日発売、広島県産カキフライをふわとろ卵とじに、「とろたま・チーズトッピングも販売
ゼンショーグループが展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は1月29日午前11時、「牡蠣とじ丼」を発売する。
【関連記事】なか卯「温たま明太クリームうどん」1月15日発売、濃厚なホワイトクリームソースで冬らしい仕上がり、温たま×明太子をトッピング
「牡蠣とじ丼」は、旨みが詰まった広島県産牡蠣をサクサクのフライにし、なか卯特製の割り下とともに、こだわり卵でとじた商品。ジューシーな牡蠣フライと、だし香るふわとろな卵を組み合わせており、一口頬張ると、ふんわりと広がる磯の香りや濃厚な旨みを楽しめるという。
また、関連メニューとして、こだわり卵がまろやかな味わいをプラスする「とろたま牡蠣とじ丼」、濃厚な4種のチーズを合わせた「チーズ牡蠣とじ丼」も同時に販売する。
各メニューは「なか卯」447店舗で取り扱う(1月22日時点)。テイクアウト可能。一部店舗では価格が異なる。
〈なか卯「牡蠣とじ丼」関連メニュー(税込)〉
◆「牡蠣とじ丼」
ごはん小盛760円、並盛790円、ごはん大盛880円。
◆「とろたま牡蠣とじ丼」
ごはん小盛850円、並盛880円、ごはん大盛970円。
◆「チーズ牡蠣とじ丼」
ごはん小盛900円、並盛930円、ごはん大盛1,020円。