ミニストップ北海道産原料使用の「黄金比率のメンチカツ」「十勝ハッシュドポテト」1月24日発売、メンチカツは「牛肉7:豚肉3」の比率にこだわり、ハッシュドポテトは十勝産ホッカイコガネ使用

ミニストップ 「十勝ハッシュドポテト」
ミニストップ 「十勝ハッシュドポテト」

ミニストップは1月24日から、北海道産の原料を使用した「黄金比率のメンチカツ」「十勝ハッシュドポテト」を発売する。

ミニストップ 「黄金比率のメンチカツ」「十勝ハッシュドポテト」イメージ
ミニストップ 「黄金比率のメンチカツ」「十勝ハッシュドポテト」イメージ

【関連記事】セブンイレブンのチョコレートコラボ新商品、明治「アポロ」、ロッテ「ガーナ」、森永製菓「白いダース」とコラボで登場

「黄金比率のメンチカツ」は店内で調理した総菜。「十勝ハッシュドポテト」は、北海道十勝産のじゃがいもで作った“サクサク感抜群”の商品。

〈「黄金比率のメンチカツ」「十勝ハッシュドポテト」〉

価格は税込表記。

「黄金比率のメンチカツ」205.20円。

ミニストップ 「黄金比率のメンチカツ」
ミニストップ 「黄金比率のメンチカツ」

「十勝ハッシュドポテト」321.84円。

ミニストップ 「十勝ハッシュドポテト」
ミニストップ 「十勝ハッシュドポテト」

◆商品詳細

「黄金比率のメンチカツ」は、最も旨味が引き立つ黄金比といわれる「牛肉7:豚肉3」の配合にこだわったメンチカツ。北海道産の牛肉、豚肉、玉ねぎ、パン粉を使用。

「十勝ハッシュドポテト」の原料のじゃがいもは、北海道十勝産のホッカイコガネを使用している。食べやすいひとくちサイズに仕上げたハッシュドポテト。トマトケチャップは別売り(20.52円)。レジで注文後、「出来立て、アツアツの状態」で提供する。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税