ミスド×ピエールマルコリーニ、第2弾は非対称のハート型ドーナツ「クールココロ フランボワーズ」「クールココロ キャラメルサレ」1月29日発売

ミスタードーナツ「クールココロ フランボワーズ」
ミスタードーナツ「クールココロ フランボワーズ」

ダスキンが運営する「ミスタードーナツ」は1月29日、ベルギーのチョコレート専門店「PIERRE MARCOLINI(ピエールマルコリーニ)」と共同開発したドーナツの第2弾商品を発売する。

【あわせて読みたい】ミスド3月26日値上げ、ポンデリング税別150円→160円など各種ドーナツ10円値上げ、フングイフルーツティは20円値上げ

第2弾は、非対称のハート型ドーナツ「クールココロ フランボワーズ」と「クールココロ キャラメルサレ」の2種類。各テイクアウト税込367円、店内税込374円。

一部店舗を除く全国の「ミスタードーナツ」で取り扱う。販売期間は2月下旬まで(順次販売終了予定)。

ミスタードーナツ「クールココロ キャラメルサレ」「クールココロ フランボワーズ」
ミスタードーナツ「クールココロ キャラメルサレ」「クールココロ フランボワーズ」

〈ミスド×ピエールマルコリーニ 第2弾商品〉

今回の2商品は、ピエールマルコリーニを代表するチョコレートの一つ「クール ココロ」をモチーフにした。ドーナツに使用する非対称なハート型のココア生地は、フランス発祥のパンであるブリオッシュをイメージし、しっとりとした口どけにこだわった。ガナッシュホイップやクリーム、サクサクとしたパフが入ったチョコレートを挟んで仕上げた。

◆クールココロ フランボワーズ

しっとりとした食感と口どけの良さにこだわったココアドーナツ生地で、ビターなガナッシュクリーム、甘酸っぱいフランボワーズクリーム、サクサクとしたパフ入りのビターチョコを挟んだ。生地の上面は、ホワイトチョコでコーティングした上に、紅く艶のあるフランボワーズソースで仕上げた。

ミスタードーナツ「クールココロ フランボワーズ」
ミスタードーナツ「クールココロ フランボワーズ」

◆クールココロ キャラメルサレ

しっとり口どけのよいココアドーナツ生地で、塩バターキャラメルフィリング、ガナッシュホイップ、サクサクとしたパフ入りのビターチョコを挟んだ。生地の上面は、ホワイトチョコでコーティングした。

ミスタードーナツ「クールココロ キャラメルサレ」
ミスタードーナツ「クールココロ キャラメルサレ」

【あわせて読みたい】ミスド『ピエールマルコリーニ』と共同開発したドーナツを発売、フィナンシェのようなしっとり食感「ショコラノワール」、サクッとした「ショコラ・ムーファッション」など全5種、1月10日から

〈第1弾の5商品も2月下旬まで販売予定、セット商品も〉

1月10日から販売している第1弾の5商品も、引き続き2月下旬まで販売予定となっている。また、テイクアウト専用のセット2種類もあわせて展開する。

「PIERRE MARCOLINIセット第2弾(2個)」「PIERRE MARCOLINIセット第2弾(4個)」
「PIERRE MARCOLINIセット第2弾(2個)」「PIERRE MARCOLINIセット第2弾(4個)」

◆PIERRE MARCOLINIセット第2弾(2個)税込734円

「クールココロ フランボワーズ」もしくは「クールココロ キャラメルサレ」から好きな2個の組み合わせ。

◆PIERRE MARCOLINIセット第2弾(4個)税込1,370円

セット内容は以下の通り。

〈1〉「クールココロ フランボワーズ」or「クールココロ キャラメルサレ」から1個
〈2〉「ショコラ ノワール」or「ショコラ ノワゼット」から1個
〈3〉「ショコラ ダマンド」1個
〈4〉「ショコラ・ムー ファッション」or「ショコラ・フランボワーズ ファッション」から1個

〈2月下旬まで展開中の第1弾5商品〉

販売中の第1弾商品は以下の通り。価格表記はすべて税込。

『misdo meets PIERRE MARCOLINI』2025 第1弾 5商品
『misdo meets PIERRE MARCOLINI』2025 第1弾 5商品

【あわせて読みたい】シャトレーゼ、バレンタイン限定「コーヒー香るキャラメルショコラケーキ」発売、チョコレートパフェやブラウニーなども

◆ショコラ ノワゼット(テイクアウト345円・店内352円)

キャンディングアーモンドで仕上げたドーナツ。フィナンシェをイメージしたしっとり食感の生地に、チョコレートをコーティングし、ガナッシュホイップとヘーゼルナッツクリームを重ねた。飴掛けしたアーモンドをトッピングすることで、さまざまな食感を楽しめる。

ミスタードーナツ「ショコラ ノワゼット」
ミスタードーナツ「ショコラ ノワゼット」

◆ショコラ ノワール(テイクアウト345円・店内352円)

さまざまな食感を楽しめるドーナツ。フィナンシェをイメージしたしっとり食感のショコラドーナツ生地を、ザクザク食感のチョコクランチを混ぜたチョコレートでコーティングしている。トッピングには、ふわっと仕上げたガナッシュホイップに、ビターなガナッシュクリームを重ねた。

ミスタードーナツ「ショコラ ノワール」
ミスタードーナツ「ショコラ ノワール」

◆ショコラ ダマンド(テイクアウト367円・店内374円)

サクサクとしたショコラパイに、クランベリー入りのアーモンドチョコクリーム、“ビターでフルーティ”なチョコレートを挟んでいる。上面には、アーモンドスライスをのせ、パリッと焼き上げた。

ミスタードーナツ「ショコラ ダマンド」
ミスタードーナツ「ショコラ ダマンド」

◆ショコラ・ムー ファッション(テイクアウト291円・店内297円)

「オールドファッション」の発売50周年を記念したドーナツ。チョコレートとココアを練りこみ、米粉と全粒粉を入れてよりサクッとした食感に仕上げた、ショコラオールドファッション生地を使用。口どけなめらかなチョコレートをコーティングし、ココアをトッピングして仕上げた。

ミスタードーナツ「ショコラ・ムー ファッション」
ミスタードーナツ「ショコラ・ムー ファッション」

◆ショコラ・フランボワーズ ファッション(テイクアウト291円・店内297円)

「オールドファッション」50周年を記念したドーナツ。米粉と全粒粉を入れることでよりサクッとした食感に仕上げたショコラオールドファッション生地を使用。甘酸っぱいフランボワーズソースの上に、チョコレートをコーティングしている。

ミスタードーナツ「ショコラ・フランボワーズ ファッション」
ミスタードーナツ「ショコラ・フランボワーズ ファッション」

■ミスタードーナツ 公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税