「オーマイプレミアム」から「牛挽肉のボロネーゼ」など新発売、期間限定品は「うま塩レモン」を再発売、トレー入り米飯新商品も/ニップン家庭用冷凍食品
ニップンは1月30日、家庭用冷凍食品の新商品8品と、リニューアル品1品を3月1日に発売すると発表した。今回は「オーマイプレミアム」シリーズから具材感にこだわった商品として「牛挽肉ボロネーゼ」と「贅沢チーズマルゲリータ」を投入する。また、2023年と2024年の春夏の限定商品「うま塩レモン」を期間限定商品として再度販売するほか、好調に推移するトレー入り米飯の商品も追加する。冷凍食品の販売目標は30億円。
「オーマイプレミアム」の冷凍食品は新商品2品と、期間限定品2品を投入する。味と共に具材の量にこだわった商品だ。
新商品「牛挽肉ボロネーゼ」は、牛ひき肉をふんだんに乗せたボロネーゼで、大きなナスとゴーダチーズをトッピングした。「贅沢チーズマルゲリータ」は、ベーコンとナス、モッツァレラチーズをトッピングしている。
期間限定品は、好評な「うま塩レモン」を再度発売する。トッピングに赤ピーマンを新たに追加し、ナス、インゲン、海老の4種の具材が彩りよく添えられ、増量したレモン果汁でよりさっぱりとした味わいに仕上げている。
「オーマイプレミアム 至極」シリーズ初の期間限定品「至極のボンゴレ」は、具材にあさりと小柱を贅沢に使用し、その旨味の溶け込んだソースとパスタが絡み合う商品だ。シャルドネワインとオリーブオイルで爽やかながらもコクのある味わいとなっている。
トレー入り個食米飯の「いまどきごはん」シリーズからは「彩りスープカレー」と「6種具材のスンドゥブ」を発売する。
「彩りスープカレー」は、テンパリングした13種類のスパイスを使用した香り豊かなスープカレー。具材はグリルチキンと、ナスやカボチャなど4種の野菜を乗せ、ターメリックの香る押麦入りのライスと共に食べる。
「6種具材のスンドゥブ」は、豆腐と肉団子、アサリなど6種の具材を使った魚介の旨み豊かな味わいに仕上げた。コチュジャンのまろやかな辛味がアクセントで、相性の良い五穀ご飯を組み合わせた。
「よくばり御膳」からは「五穀ご飯とあじ竜田揚げ彩り野菜の甘酢あん」を投入する。あじ竜田揚げはニンジンやピーマン、レンコンといった4種の野菜で彩りを添え、
その他、新たも「オーマイ Big 香ばし高菜」を発売するほか、「同 カルボナーラ」をリニューアルする。
1月30日に行われた発表会で、取締役常務執行役員の川﨑裕章氏は「美味しさ戦略は変えず、提案を進めたい」と語った。
同社は「オーマイプレミアム」ブランドで、冷凍パスタと乾燥パスタの両面から提案を行い、ブランド認知の向上などを進めている。
〈冷食日報 1月31日付〉