ステーキガスト、2月9日の肉の日記念「サーロインステーキ(約300g) & 熟成赤身(みすじ)ステーキ(約150g)」を1,129円引きで提供、2月8日から4日間限定

ステーキガスト サーロイン手切り イメージ
ステーキガスト サーロイン手切り イメージ

すかいらーくレストランツが展開するステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」は2月8日から、2月9日の「肉の日」を記念した「肉の日限定メニュー」を販売する。

ステーキガスト 「サーロインステーキ(約300g) & 熟成赤身(みすじ)ステーキ(約150g)」
ステーキガスト 「サーロインステーキ(約300g) & 熟成赤身(みすじ)ステーキ(約150g)」

【関連記事】小僧寿し2月4日から7日に「超たっぷりフェア」開催、土日祝日は「早春の大感謝祭」で感謝祭セットと手巻税込105円セール

「肉の日限定メニュー」の販売は、2月8日から11日までの4日間。販売するのは、「サーロインステーキ(約300g) & 熟成赤身(みすじ)ステーキ(約150g)」のコンビステーキで、特別価格での提供。

〈肉の日限定メニュー〉

「サーロインステーキ(約300g) & 熟成赤身(みすじ)ステーキ(約150g)」特別価格税込3,709円(通常価格は税込4,838円・単品価格の合算)。通常価格から1,129円引き。

“ボリューム満点”のコンビメニューで、1人でも切り分けてシェアしても楽しめる。

「肉の日限定メニュー」 は、バイヤー厳選サーロインと希少部位みすじのコンビ。「サーロイン」は店内で1枚ずつ手切りするこだわりのステーキ。手切りすることで、機械では難しい細かい筋や脂を取り除き、肉に合わせた切り方をすることで、「肉本来の旨味を逃がさずに、やわらかく食べやすい肉」を提供するとしている。

ステーキガスト サーロイン手切り イメージ
ステーキガスト サーロイン手切り イメージ

「みすじ」は、肩肉の一部で、牛一頭から約3kgから5kgしか取れない希少部位。赤身肉でありながら、“細やかなサシ”が入っており、コクとやわらかさを兼ね備えるという。脂身が少ないことも特徴。

ステーキガスト みすじ イメージ
ステーキガスト みすじ イメージ

商品の重量表記は調理前のもの。一部店舗では価格が異なる場合、販売していない場合がある。なくなり次第終了する。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税