天丼てんや「桜海老と鰆の天丼」2月13日発売、さくらえび・さわら・釜揚げいりこを使用、彩り華やかな春限定メニュー
天丼専門店「天丼てんや」は2月13日、「桜海老と鰆の天丼」を発売する。
【関連記事】くら寿司「まぐろと寒ぶり」フェア開催、「ふり塩熟成中とろ」が115円、「五島列島寒ぶり」「天然本まぐろねぎまぐろ」など販売
天丼てんやの春期間限定メニュー。一部を除く国内の店舗で提供する。販売期間は4月下旬まで。
「桜海老と鰆の天丼」は、桜海老や鰆(サワラ)を使った春の訪れを感じさせる天丼。春をイメージしたピンク色の桜海老と鮮やかなグリーンの人参菜を合わせた「かき揚げ」、ふっくら食感の「鰆」、雑味のない「釜揚げいりこ」、春定番の「たけのこ」などを合わせている。
価格は、「桜海老と鰆の天丼(みそ汁付)」が980円(以下税込)、小そば・小うどんのいずれかを付けた「桜海老と鰆の天丼サービスセット」が1,240円、「桜海老と鰆の天丼弁当(お新香付)」がテイクアウト980円、デリバリー1,320円。
天丼てんや「桜海老と鰆の天丼」メニューの販売を行わない店舗は、上里 SA 店、富士川 SA 店、未来ダイニング 文京グリーンコート店。販売内容・価格が一部異なる店舗は、新千歳空港店、羽田空港第1ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店、刈谷ハイウェイオアシス近鉄パークハウス店、けやきウォーク前橋店。