ブロンコビリー「炭焼きUS産アンガスカットステーキ」発売、牛1頭から約2kgしか取れない希少部位の肩ロースステーキを提供

ブロンコビリー 「炭焼きUS産黒毛アンガスカットステーキ」300g
ブロンコビリー 「炭焼きUS産黒毛アンガスカットステーキ」300g

ステーキハウス「ブロンコビリー」は2月5日、「炭焼きUS産アンガスカットステーキ」を期間限定で発売した。

ブロンコビリー 「炭焼きUS産アンガスカットステーキ」イメージ画像
ブロンコビリー 「炭焼きUS産アンガスカットステーキ」イメージ画像

【関連記事】ステーキガスト、2月9日の肉の日記念「サーロインステーキ(約300g) & 熟成赤身(みすじ)ステーキ(約150g)」を1,129円引きで提供、2月8日から4日間限定

「炭焼きUS産アンガスカットステーキ」は、肉質が高いアメリカ産のブラックアンガスビーフを使用、適度な脂身によりやわらかく、甘みと香りが良いのが特徴だという。その中でも、牛1頭から約2kgしか取れない希少部位の肩ロースステーキを提供する。

〈炭焼きUS産アンガスカットステーキ〉

価格は税込表記。

「炭焼きUS産黒毛アンガスカットステーキ」200g・2,178円、300g・2,728円。

ブロンコビリー 「炭焼きUS産黒毛アンガスカットステーキ」300g
ブロンコビリー 「炭焼きUS産黒毛アンガスカットステーキ」300g

「炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きUS産黒毛アンガスカットステーキ」225g・1,848円。ハンバーグ125gとステーキ100gのセット。

ブロンコビリー 「炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きUS産黒毛アンガスカットステーキ」
ブロンコビリー 「炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きUS産黒毛アンガスカットステーキ」

「炭焼きUS産アンガスカットステーキ」は、ブロンコビリーこだわりの炭焼きの遠赤外線効果で、“肉の旨みをぎゅっととじ込め焼き上げたおいしさ”を楽しめるという。

メニューにはステーキ単体だけではなく、「炭焼きがんこハンバーグ」とのリーズナブルなコンビメニューも用意した。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税