なか卯「漬けブリ丼」2月12日発売、特製ダレに漬け込んだ九州産ブリの冬限定商品、ゆず出汁で出汁茶漬けのように楽しめる「漬けブリ丼ゆず出汁セット」も用意

なか卯 「漬けブリ丼」
なか卯 「漬けブリ丼」

なか卯は2月12日午前11時から、「漬けブリ丼」を発売する。

なか卯 「漬けブリ丼」発売
なか卯 「漬けブリ丼」発売

【関連記事】ブロンコビリー「炭焼きUS産アンガスカットステーキ」発売、牛1頭から約2kgしか取れない希少部位の肩ロースステーキを提供

特製ダレに漬け込んだ九州産のブリを楽しめる冬限定の商品。「漬けブリ丼」にゆず出汁、京風つけものがついた「漬けブリ丼ゆず出汁セット」も発売する。

〈漬けブリ丼〉

価格は税込表記。持ち帰りできる。一部店舗は価格が異なる。447店舗で販売予定。

「漬けブリ丼」ごはん小盛890円、並盛920円、特盛1,520円。

なか卯 「漬けブリ丼」
なか卯 「漬けブリ丼」

「漬けブリ丼ゆず出汁セット」ごはん小盛990円、並盛1,020円、特盛1,620円。

なか卯 「漬けブリ丼ゆず出汁セット」
なか卯 「漬けブリ丼ゆず出汁セット」

「漬けブリ丼」は、脂のりの良い九州産のブリを使用した商品。ブリはコクのあるなか卯特製ダレに漬け込み、上品な甘さでもっちりとした食感に仕上げた。「一口頬張れば、ブリのとろけるような味わいにごはんが進むこと間違いなし」としている。

「漬けブリ丼ゆず出汁セット」のゆず出汁は、国産の柚子が爽やかに香る関西風の出汁は、濃厚な旨みのブリと“相性抜群”。丼ぶりに注ぎ、出汁茶漬けのようにして楽しめる。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税