松屋「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」2月11日発売、にんにくと野菜の旨味詰まったトマトソース使用
松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は2月11日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」を発売する。
【関連記事】松屋「ネギ柚子旨塩厚切り豚カルビ丼」2月4日発売、ネギ塩の旨味に柚子の香り広がる新作メニュー
「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」は、鉄板でふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、キャベツとベーコンの旨味が詰まったトマトクリームをかけた新作メニュー。トマトソースは、煮込まれたキャベツが入っており、にんにくと野菜の旨味が特徴。松屋「うまトマ」より酸味を抑えた、少し甘めのクリーミーな味わいに仕上げている。
また、関連メニューとして「エッグトマトハンバーグ」「チーズトマトハンバーグ」も販売する。各メニューテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途80円(以下税込)で購入する必要がある。
〈松屋「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」関連メニュー(税込)〉
・「煮込みキャベツのトマトハンバーグ定食(ライス・みそ汁・生野菜付)」 980円
・「煮込みキャベツのトマトハンバーグ(ライス・みそ汁付)」880円
・「煮込みキャベツのエッグトマトハンバーグ定食(ライス・みそ汁・生野菜付)」1080円
・「煮込みキャベツのエッグトマトハンバーグ(ライス・みそ汁付)」980円
・「煮込みキャベツのチーズトマトハンバーグ定食(ライス・みそ汁・生野菜付)」1180円
・「煮込みキャベツのチーズトマトハンバーグ(ライス・みそ汁付)」1080円