ロッテリア「SAKURAスイーツフェア」開催、「さくらもちパイ」「さくらパフェシェーキ」など桜スイーツ登場

ロッテリア「SAKURAスイーツフェア」開催
ロッテリア「SAKURAスイーツフェア」開催

ロッテリアは2月12日から、全国の店舗で「ロッテリアのSAKURAスイーツフェア」を実施する。

【関連記事】ロッテリア「フィリーチーズステーキバーガー」1月30日発売、米国フィラデルフィア発祥の“フィリーチーズステーキ”の味わいを楽しめるバーガー

春の訪れを感じる時期に合わせて、桜をモチーフにしたスイーツやシェーキを販売するフェア。提供ラインナップは、「さくらもちパイ」「さくらパフェシェーキ」「シェーキ さくら」。販売期間は3月下旬まで。一部店舗では取り扱わない。テイクアウト可能。シェーキはデリバリー不可。

〈「ロッテリアのSAKURAスイーツフェア」商品概要(表記価格は税込)〉

◆「さくらもちパイ」240円

桜あんと、ミルククリームの二層のフィリングを、桜色のサクサク食感のパイ生地で包んだワンハンドスイーツ。桜あんには塩漬けの桜の葉ともち粉を混ぜ合わており、本格的な桜餅のような味わいに仕上げている。

ロッテリア「さくらもちパイ」
ロッテリア「さくらもちパイ」

◆「さくらパフェシェーキ」390円

桜風味のシロップを使用したシェーキに、口どけの良いホイップクリームとサクサク食感のフィアンティーヌ、薄く削ったホワイトチョコレートをトッピングした。ふんわり香る桜の風味で、春の味わいを満喫できるパフェのようなシェーキだという。

ロッテリア「さくらパフェシェーキ」
ロッテリア「さくらパフェシェーキ」

◆「シェーキ さくら」290円

桜風味のシロップを使用した、フェア期間限定のフレーバーのシェーキ。

ロッテリア「シェーキ さくら」
ロッテリア「シェーキ さくら」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税